Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Référentiel Géoncentrique

Posté par
Fitouloulou
08-12-10 à 20:39

Le satellite géostationnaire Météosat, assimilable à un point matériel, est situé à la distance de d = 42 200km du centre de la Terre. Ce satellite est fixe dans un référentiel terrestre.

a) Déterminer sa vitesse angulaire dans le référentiel géocentrique en degré par seconde.

b) calculer sa vitesse dans ce référentiel


Je cherche de l'aide pour mon exercice , je suis complétement perdu
Merci D'avance

Posté par
Fitouloulou
Référentiel Géocentrique 08-12-10 à 20:42

Le satellite géostationnaire Météosat, assimilable à un point matériel, est situé à la distance de d = 42 200km du centre de la Terre. Ce satellite est fixe dans un référentiel terrestre.

a) Déterminer sa vitesse angulaire dans le référentiel géocentrique en degré par seconde.

b) calculer sa vitesse dans ce référentiel


Je cherche de l'aide pour mon exercice , je suis complétement perdu
Merci D'avance

*** message déplacé ***

Edit jamo : le MULTI-POST est interdit sur ce forum. (voir : [lien] )

Posté par
Fitouloulou
Dm 08-12-10 à 21:20

Le satellite géostationnaire Météosat, assimilable à un point matériel, est situé à la distance de d = 42 200km du centre de la Terre. Ce satellite est fixe dans un référentiel terrestre.

a) Déterminer sa vitesse angulaire dans le référentiel géocentrique en degré par seconde.

b) calculer sa vitesse dans ce référentiel


Je cherche de l'aide pour mon exercice , je suis complétement perdu
Merci D'avance

*** message déplacé ***

Edit jamo : le MULTI-POST est interdit sur ce forum. (voir : [lien] )

Posté par
Fitouloulou
Dm 08-12-10 à 21:20

Le satellite géostationnaire Météosat, assimilable à un point matériel, est situé à la distance de d = 42 200km du centre de la Terre. Ce satellite est fixe dans un référentiel terrestre.

a) Déterminer sa vitesse angulaire dans le référentiel géocentrique en degré par seconde.

b) calculer sa vitesse dans ce référentiel


Je cherche de l'aide pour mon exercice , je suis complétement perdu
Merci D'avance

*** message déplacé ***

Edit jamo : le MULTI-POST est interdit sur ce forum. (voir : [lien] )

Posté par
Fitouloulou
Dm 08-12-10 à 21:20

Le satellite géostationnaire Météosat, assimilable à un point matériel, est situé à la distance de d = 42 200km du centre de la Terre. Ce satellite est fixe dans un référentiel terrestre.

a) Déterminer sa vitesse angulaire dans le référentiel géocentrique en degré par seconde.

b) calculer sa vitesse dans ce référentiel


Je cherche de l'aide pour mon exercice , je suis complétement perdu
Merci D'avance

*** message déplacé ***

Edit jamo : le MULTI-POST est interdit sur ce forum. (voir : [lien] )

Posté par
Leonegres
re : Dm 08-12-10 à 21:22

Bonsoir (tout d'abord),

Déjà, qu'est-ce qu'un satellite géostationnaire pour toi ?
Quelle particularité a t-il ?

Léo

*** message déplacé ***

Posté par
Louisa59
re : Dm 08-12-10 à 21:25

3 fois posté ! Pas bien ça

*** message déplacé ***

Posté par
Louisa59
re : Dm 08-12-10 à 21:27

Ah non ! 5 fois !

*** message déplacé ***

Posté par
Fitouloulou
re : Dm 08-12-10 à 21:28

Désolé , j'ai vraiement besoin d'aide

*** message déplacé ***

Posté par
Fitouloulou
re : Dm 08-12-10 à 21:30


Bonsoir ,

bah que en principe il va a la même vitesse que la terre fin quand tu le regarde de la terre t'as l'impression que ça bouge pas en gros

*** message déplacé ***

Posté par
Louisa59
re : Dm 08-12-10 à 21:35

C'est pas + en physique ?

*** message déplacé ***

Posté par
Fitouloulou
re : Dm 08-12-10 à 21:36

Pourtant je l'ai eu dans mon dm de math

*** message déplacé ***

Posté par
Fitouloulou
re : Dm 08-12-10 à 21:38

De l'aide svp

*** message déplacé ***

Posté par
Louisa59
re : Dm 08-12-10 à 21:39

Ben ça arrive souvent !

Ici , quelques idées !

Sinon en faisant une recherche sur le net, tu pourrais peut-être trouver !

Mais peut-être que quelqu'un pourra t'aider ici ! Je ne sais pas...Regarde quand même mon lien !

*** message déplacé ***

Posté par
Fitouloulou
re : Dm 08-12-10 à 21:45

Merci beaucoup , Cela m'aide quand même
Si jamais quelq'un arriverai a ressoudre mon exercice sa serait trés gentil de sa part

Merci

*** message déplacé ***

Posté par
Louisa59
re : Dm 08-12-10 à 21:48

De rien !

*** message déplacé ***

Posté par
Fitouloulou
re : Dm 08-12-10 à 21:49

b) Le satellite géostationnaire tourne avce la meme vitesse anglaire que la Terre, soit =7,29*10-5 qui coresspond donc aussi à celle du satellite géostationnaire

Il est déja en seconde la ou pas ?

*** message déplacé ***

Posté par
Fitouloulou
re : Dm 08-12-10 à 21:49

dégrés par seconde

*** message déplacé ***

Posté par
luclas
Référentiel Géocentrique 08-12-10 à 21:49

je ne vois pas pourquoi  tu viens intervenir ds mon topic mais en tt cas bonne chance car ça m a fait rire rien qu en lisant l enoncé
bon courage à toi  et bonne nuit

*** message déplacé ***

Posté par
Fitouloulou
re : Référentiel Géocentrique 08-12-10 à 21:52

J'avai besoin d'aide Tu pourrais pas m'aider?

*** message déplacé ***

Posté par
Louisa59
re : Référentiel Géoncentrique 08-12-10 à 22:24

Ben c'est pas en radians là ?

Posté par
Louisa59
re : Référentiel Géoncentrique 08-12-10 à 22:25

Zut ! V'là que je parle aux murs

Posté par
Leonegres
re : Référentiel Géoncentrique 09-12-10 à 19:24

Salut Magic's,

Il a l'air bien engagé ce topic là encore ...

Léo

Posté par
Louisa59
re : Référentiel Géoncentrique 09-12-10 à 19:46

Coucou Léo

Je ne te le fais pas dire

Posté par
Leonegres
re : Référentiel Géoncentrique 11-12-10 à 08:48

A bientôt.

Léo



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !