Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par Maeva33 (invité)la relation d euler 04-10-05 à 18:13

bonjour à tous!
j'ai un problème avec mon devoir de maths en particulier un exo sur la relation d'euler
voici mon exo:
"La relation d'euler affirme que pour 4 points A , B C et D quelconques , on a (ce sont tous des vecteurs) ABxCD+ACxDB+ADxBC=0(Observez la permutation circulaire des points B, C D)
a: Démontrer cette relation en utilisant plusieurs fois la relation de Chasles et les propriétés du produit scalaire en particulier "deux vecteurs orthogonaux ont un produit scalaire nul")
brouver que les hauteurs d'un triangle sont concouratnes .Il faut démontrer que la troisieme hauteur passa par H , Soit que (AH)perpendiculaire de (BC)
Compléter la realtion d'euler avec ces 4 points :produit scalaire de AHxBC+....=0 .Et conclure la démonstration."
Tout ceci est acompagné d'un figure :il s'agit d'un triangle quelconque ABC dont on remarque l'orthocentre H .
Mon probleme est que je n'arrive pas et j'ai perdu un temps fou pour arriver a la conclusion que je suis trop nulle en maths AIDEZ MOI!

*** message déplacé ***

Niveau première
Partager :

relation d euler

Posté par Maeva33 (invité) 04-10-05 à 18:32

bonjour à tous!
j'ai un problème avec mon devoir de maths en particulier un exo sur la relation d'euler
voici mon exo:
"La relation d'euler affirme que pour 4 points A , B C et D quelconques , on a (ce sont tous des vecteurs) ABxCD+ACxDB+ADxBC=0(Observez la permutation circulaire des points B, C D)
a: Démontrer cette relation en utilisant plusieurs fois la relation de Chasles et les propriétés du produit scalaire en particulier "deux vecteurs orthogonaux ont un produit scalaire nul")
brouver que les hauteurs d'un triangle sont concouratnes .Il faut démontrer que la troisieme hauteur passa par H , Soit que (AH)perpendiculaire de (BC)
Compléter la realtion d'euler avec ces 4 points :produit scalaire de AHxBC+....=0 .Et conclure la démonstration."
Tout ceci est acompagné d'un figure :il s'agit d'un triangle quelconque ABC dont on remarque l'orthocentre H .
Mon probleme est que je n'arrive pas et j'ai perdu un temps fou pour arriver a la conclusion que je suis trop nulle en maths AIDEZ MOI!

Posté par
Nightmare
re : relation d euler 04-10-05 à 18:34

Bonjour

Déja posté, utilise le moteur de recherche



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !