Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

relation de Chasles

Posté par
souvenirdunjour
12-03-07 à 19:53

bonsoir et merci de m'aider
en utilisant la relation de Chasles simplifiez les sommes suivantes:
=vecteur AB+vecteur CD+ vecteur BA+ vecteur DA
moi j'ai mis que c'était vecteur AA
=vecteur FG+ vecteur GA+vecteur AF
j'ai mis que c'était vecteur FF
merci de me corriger

Posté par
ciocciu
re : relation de Chasles 12-03-07 à 19:55

salut
oui c'est bon
mais que vaut \vec{AA} ou  \vec{FF} ?
essaie de le tracer?

Posté par
remifow
re : relation de Chasles 12-03-07 à 20:02

je suis pas daccord, regarde (PS v = vecteur) : vAB + vCD + vBA + vDA = (vAB) + v(BA) + (vCD+vDA) = v0 + vCA= vCA
pour le deuxieme je trouve AA mais sa revient au meme ^^

Posté par kuid312 (invité)re : relation de Chasles 12-03-07 à 23:25

Bonsoir

Citation :
essaie de le tracer


Oui, elle va avoir du mal

Kuider

Posté par
ciocciu
re : relation de Chasles 13-03-07 à 07:55

bien vu remifow !!



Posté par
plumemeteore
re : relation de Chasles 13-03-07 à 10:17

vu qu'un point n'est pas un trait, surtout dans le code Morse

Posté par
Jay-M
Réponse 24-12-11 à 20:09

Bonsoir.

Simplifions les sommes vectorielles en utilisant la relation de Chasles.

\vec{\text{u}} = \vec{\text{AB}} + \vec{\text{CD}} + \vec{\text{BA}} + \vec{\text{DA}}

      = \left(\vec{\text{AB}} + \vec{\text{BA}} \right) + \left(\vec{\text{CD}} + \vec{\text{DA}} \right)

      = \vec{\text{AA}} + \vec{\text{CA}}

      = \vec{0} + \vec{\text{CA}}

      = \boxed{\vec{\text{CA}}}\text{.}

\vec{\text{v}} = \vec{\text{FG}} + \vec{\text{GA}} + \vec{\text{AF}}

      = \vec{\text{AF}} + \left(\vec{\text{FG}} + \vec{\text{GA}} \right)

      = \vec{\text{AF}} + \vec{\text{FA}}

      = \vec{\text{AA}}

      = \boxed{\vec{0}}\text{.}



Citation :
un point n'est pas un trait

Tu en es sûr ?

Joyeux Noël à tous !

Posté par
lolo60
re : relation de Chasles 24-12-11 à 20:12

Posté par
Jay-M
re : relation de Chasles 24-12-11 à 20:13

Bonsoir lolo60.

Et oui, plus de 4 ans et demi après...

Posté par
lolo60
re : relation de Chasles 24-12-11 à 20:13

Bonsoir Jay-M

Citation :
Et oui, plus de 4 ans et demi après...


pourtant j'ai rien dit

Posté par
Jay-M
re : relation de Chasles 24-12-11 à 20:15

J'étais pourtant sûr que tu pensais à cela !

Posté par
lolo60
re : relation de Chasles 24-12-11 à 20:15

oui

Posté par
spmtb
re : relation de Chasles 24-12-11 à 20:17

bonsoir vous 2

jay M
je me fais le porte parole de souvenirdunjour qui n a plus la force de repondre lui meme , ça fait plus de 4 ans qu il a les yeux rivés sur l ordi , attendant une réponse. Il est tres fatigué!!

il me dit de te dire un grand MERCI !!!!!!!!!!!!!!

Posté par
spmtb
re : relation de Chasles 24-12-11 à 20:18

joyeux noel a vous 2

Posté par
Jay-M
Relation de Chasles 25-12-11 à 00:22

Bonjour spmtb !

Citation :
je me fais le porte parole de souvenirdunjour qui n a plus la force de repondre lui meme , ça fait plus de 4 ans qu il a les yeux rivés sur l ordi , attendant une réponse. Il est tres fatigué!!

il me dit de te dire un grand MERCI !!!!!!!!!!!!!!

Oh, quelle ironie !

Citation :
joyeux noel a vous 2

Merci, pareillement mon ami !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !