Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Relation de Chasles

Posté par
bbara25
04-06-11 à 10:10

bonjour
je vousdrais des explications(Quelques indices)pour mon exercice s'il vous plaît
Merci d'avance

En utilisant la relation de Chasles, écris le plus simplement possible les vecteurs sommes de vecteurs suivants:

\vec{V}o = \vec{AB}+\vec{AE}+\vec{CE}+\vec{BC}+\vec{AE}

\vec{V}1 = \vec{AM}+\vec{AC}-\vec{CA}+\vec{MC}

\vec{V}2 = \vec{2AC}+\vec{AK}+\vec{3KF}+\vec{2CK}

\vec{V}3 = \vec{BF}+\vec{2AF}-\vec{FA}+\vec{AC}+\vec{AB}

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Relation de Chasles 04-06-11 à 10:51

Bonjour,
\vec V_0=\vec{AB} + \vec{AE}+\vec{CE}+\vec{BC}+\vec{AE}=
 \\ \vec{AB}+\vec{BC}+\vec{CE}+\vec{AE}+\vec{AE}=...

Posté par
bbara25
re : Relation de Chasles 04-06-11 à 11:14

Merci Tilk_11
Vect Vo = Vec AB + Vec BC + CE + 2Vec AE

Posté par
Antoine91
re : Relation de Chasles 04-06-11 à 11:17

Bonjour

Depuis quand voit-on le théorème de Chasles en 3e ?

Posté par
plvmpt
re : Relation de Chasles 04-06-11 à 11:18

salut,

bbara25 n'est pas en france

Posté par
bbara25
re : Relation de Chasles 04-06-11 à 11:19

Merci c'est vrai qu'on a pas le même programme qu'en France

Posté par
Antoine91
re : Relation de Chasles 04-06-11 à 11:20

Ah oui d'accord

Excusez moi pour l'intrusion ^^

Posté par
bbara25
re : Relation de Chasles 04-06-11 à 11:21

est ce que ma dernière réponse

Posté par
bbara25
re : Relation de Chasles 04-06-11 à 11:22

c'est de rien aidez moi

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Relation de Chasles 04-06-11 à 11:23

>bbara25 :
ce n'est pas fini....
\vec%20V_0=..=(\vec{AB}+\vec{BC})+\vec{CE}+2\vec{AE}=\vec{AC}+\vec{CE}+2\vec{AE}=\vec{AE}+2\vec{AE}=3\vec{AE}

Posté par
bbara25
re : Relation de Chasles 04-06-11 à 11:27

MERCI JE TERMINE

Posté par
Laje
re : Relation de Chasles 04-06-11 à 11:34

Ben oui c' est normal
un jour un CM2 demandera une explication
sur " b² - 4 ac "
et un intervenant s' étonnera que ...

... et un autre , bien inspiré rétorquera :
" il n' habite pas en France "
et avec cette phrase magique , on a tout dit !!!

Mais si , ce n'est pas un niveau 3ème
pourquoi c' est posté là ?

Il en pose des questions " le Laje " !!!

Posté par
Antoine91
re : Relation de Chasles 04-06-11 à 11:37

Elle ne sait peut-être pas qu'il s'agit de niveau 2nde en France et qu'il y a eu des allègement de programmes

Posté par
Laje
re : Relation de Chasles 04-06-11 à 11:39

snif snif
si j' avais le temps ...

Posté par
Antoine91
re : Relation de Chasles 04-06-11 à 11:40

Citation :

snif snif
si j' avais le temps ...


?

Posté par
Laje
re : Relation de Chasles 04-06-11 à 11:43

Quoi ?
depuis le temps qu 'elle poste ici ...
un intervenant dit : " elle n' habite pas en France "
donc ON SAIT que ce n' est pas une élève de 3ème  
et donc : elle aussi , le sait .

Posté par
bbara25
re : Relation de Chasles 04-06-11 à 11:56

Bjr laje je suis bien une élève en classe de 3ème et cela fait parti de notre programme je suis sénégalaise
Vous tous vérifier

Posté par
Laje
re : Relation de Chasles 04-06-11 à 11:59

Bonjour ,
Oui je comprends mais on peut
toujours s' étonner qu 'un élève de 3ème ...

Posté par
bbara25
re : Relation de Chasles 04-06-11 à 12:00

vec V1 = vec AM + vec MC + vec AC - vec AC
vec V1 = vec AC + vec AC - vec AC
vec V1 = 3vec AC

Posté par
bbara25
re : Relation de Chasles 04-06-11 à 12:05

est ce que j'ai bon?

Posté par
bbara25
re : Relation de Chasles 04-06-11 à 12:20

Voici une petite partie de notre programme en géométrie s'il vous plaît
Relation de Chasles

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Relation de Chasles 04-06-11 à 12:23

il y a une petite erreur de vecteur au départ mais le résultat est juste
vec V1 = vec AM + vec MC + vec AC - vec CA
vec V1 = vec AC + vec AC + vec AC
vec V1 = 3vec AC

Posté par
bbara25
re : Relation de Chasles 04-06-11 à 12:35

merci mais je comprends pas du tout la 3ème exercice

Posté par
bbara25
re : Relation de Chasles 04-06-11 à 13:13

un indice pour V2 s'il vous plaît

Posté par
bbara25
re : Relation de Chasles 04-06-11 à 13:24

2vec AC + vecAK + 3vecKF + 2vecCK = vecAC + vecAC + vecAK + vecKF + vecKF + vec KF + vecCK + vecCK = vecAF + 2vecKF + vecCK

Posté par
Antoine91
re : Relation de Chasles 04-06-11 à 13:25

\vec{V}2 = \vec{2AC}+\vec{AK}+\vec{3KF}+\vec{2CK}
= \vec{2AC} + \vec{2CK} + \vec{AK} + \vec{3KF}
= \vec{4AK} + \vec{4AF}

Posté par
bbara25
re : Relation de Chasles 04-06-11 à 13:29

Merci je fais la dernière et je poste mon résultat

Posté par
bbara25
re : Relation de Chasles 04-06-11 à 13:45

VecBF + 2vecAF + - vecFA + vecAC + vecAB
= vecAC + vecAB + 2vecAF + vecAF + BF
= vecCB + 3vecAF + vecBF
= vecCB + vecBF + 3vecAF
= vecCF + 3vecAF

Posté par
bbara25
re : Relation de Chasles 04-06-11 à 14:06

est ce que mon résultat est bon? oubien est ce que je dois faire
VecV3 = 3vecAF + vecCF
VecV3 = 4vecAC

Posté par
bbara25
re : Relation de Chasles 04-06-11 à 15:08

s'il vous plaît est ce que mon dernier résultat est bon?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Relation de Chasles 04-06-11 à 15:32

VecBF + 2vecAF + - vecFA + vecAC + vecAB
= vecAC + vecAB + 2vecAF + vecAF + \red vecBF
= \red vec AC +( vec AB + vecBF) + 3vecAF
= vec AC + Vec AF + 3vec AF
= vec AC + 4 vecAF

Posté par
bbara25
re : Relation de Chasles 04-06-11 à 15:36

merci infiniment à vous tous

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Relation de Chasles 04-06-11 à 15:42

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !