Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

relation de chasles avec des nombres négatifs

Posté par
eglxn
29-04-20 à 15:32

Bonjour, je suis actuellement sur un DM utilisant les vecteurs et le produit scalaire.
Pour trouver un produit scalaire j'utilise donc le calcul (vecteur AB - vecteur AE)au carré que jai transformé en (vecteur -BA - vecteur AE)au carré je me demandais donc si je peux simplifier ces deux nombres négatifs en (BE)au carré.
Donc voila si quelqu'un sait si on peux utiliser la relation de Chasles avec deux nombres négatifs et si ducoup les - s'annulent ?
Merci d'avance

Posté par
Cherchell
re : relation de chasles avec des nombres négatifs 29-04-20 à 15:40

Tu n'appliques aucune règle !

\vec{AB}\,- \Vec{AE} =\vec{AB}\,+ \Vec{EA}= \vec{EB}

Posté par
eglxn
re : relation de chasles avec des nombres négatifs 29-04-20 à 15:49

Cherchell @ 29-04-2020 à 15:40

Tu n'appliques aucune règle !

\vec{AB}\,- \Vec{AE} =\vec{AB}\,+ \Vec{EA}= \vec{EB}


merci effectivement je viens de me rendre compte de ce facon de faire beaucoup plus simple



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !