Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

relation trigonometrique

Posté par
ilham
30-11-14 à 14:34

j'ai pas compris comme démontrer  sin²x - cos²x = 1 -2 sin²x

Posté par
Glapion Moderateur
re : relation trigonometrique 30-11-14 à 14:39

c'est pas ça la formule c'est sin²x - cos²x = 2 sin²x - 1

utilise cos ²x + sin² x = 1 et remplace cos²x par 1 - sin²x

Posté par
gwendolin
re : relation trigonometrique 30-11-14 à 14:40

bonjour,

cos²x+sin²x=1
sin²x=1-cos²x
sin²x-cos²x=1-cos²x-cos²x=1-2cos²x

Posté par
gwendolin
re : relation trigonometrique 30-11-14 à 14:42

fais la même chose avec cos²x=1-sin²x



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !