Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

relations trigonométriques

Posté par
chachouxx
21-01-10 à 22:09

Bonjour ! je suis nouvelle ici et j'aimerais de l'aide pour cet exercice de mathématiques que je dois rendre demain et qui sera noté.
je n'ai strictement rien compris à l'exercice !
le voici :
Existe-t-il un angle aigu tel que :
cos Â= 3/4 et sin Â=7/4

Pouvez vous m'aider ?
Merci.

Posté par
gaa
re : relations trigonométriques 21-01-10 à 22:15

bonsoir
si cet angle existe, le sinus et le cosinus doivent satisfaire à la relation
sin²A+cos²A=1
c'est ce que l'on te demande de vérifier
cos²A=9/16
sin²A=7/16
et tu vois bien que la somme donne 1
donc l'angle A existe

Posté par
chachouxx
re re relations trigo 21-01-10 à 22:39

J'ai enfin compris ! fin du moins plus qu'avant !!!!!!
gaa je te remercie !!!!!!!!
Cordialement
Chachouxx



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !