Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

relations trigonométriques dans le triangle rectangle

Posté par kevin46 (invité) 07-03-05 à 18:31

bonjour a tous, voici l'exercice que je ne comprends pas :
  
   Dans chacun des cas suivants, construire un triangle ABC rectangle en A correspondant aux indications données : AB = 9 cm et sin ACB = 0.6 .
    
  merci de vos réponses . help me .

Posté par
Victor
re : relations trigonométriques dans le triangle rectangle 07-03-05 à 18:35

Bonjour,

sin ACB=BC/AB donc on peut en déduire BC et cela suffit pour tracer le triangle.

A toi de jouer...

Posté par jaime_thales (invité)^^ 07-03-05 à 18:36

Bonjour

On te demande de construire un triangle rectangle en A où AB = 9cm et on te donne le cosinus de l'angle ACB.

En fait, avec ta calculette, tu as: cosACB = 0,6 donc ACB = cos-1(0,6) = 53°.
Tu en déduis donc que ABC = 90 - 53 = 37°

Avec ces données, te voilà prêt à construire le triangle demandé.

++

Posté par jaime_thales (invité)^^ 07-03-05 à 18:36

Grillée par Victor.
Rien n'est possible quand il est dans les parages.

Posté par kevin46 (invité)re : relations trigonométriques dans le triangle rectangle 07-03-05 à 18:37

merci beaucoup !!

Posté par
Victor
re : relations trigonométriques dans le triangle rectangle 07-03-05 à 18:43

Désolé jaime_thales, je ne recommencerai plus, promis

Posté par kevin46 (invité)sinus ?? 07-03-05 à 19:04

salut a tous voici un calcul que je comprends pas :

sin ACB = 0.6 ?? combien sa fait 0.6  en cm ??

*** message déplacé ***

Posté par jaime_thales (invité)^^ 07-03-05 à 19:06

Bonsoir

Pour effectuer ce calcul, il faut utiliser la calculette.

sin ABC = 0,6
donc ABC = sin-1(0,6) = 37°

++

*** message déplacé ***

Posté par kevin46 (invité)sinus 07-03-05 à 19:06

salut a tous voici un calcul que je comprends pas :

sin ACB = 0.6 ?? combien sa fait 0.6  en cm ??


*** message déplacé ***

Posté par
Victor
re : relations trigonométriques dans le triangle rectangle 07-03-05 à 19:07

Reposte à la suite de tes précédents messages...

Le sinus n'a pas d'unité. Donc 0,6 n'est pas en cm.
sin ACB = 0,6 donc ACB est environ égal à 37° (arrondi au degré près)

Posté par
sasa
re : relations trigonométriques dans le triangle rectangle 07-03-05 à 19:56

Le multi-post est interdit!!

Posté par jaime_thales (invité)-__- 07-03-05 à 21:19

Et c'est toi qui dit ça, sasa...

Posté par jaime_thales (invité)^^ 07-03-05 à 22:00

Ooooh, c'est gentil Victor.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !