Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

relier le numérique et la géométrie

Posté par
sahra57
16-04-13 à 15:12

Bonjour!

j'ai un exercice de math à faire dans un dm avec des fractions et de la géométrie.

je souhaiterer avoir de l'aide

merci d'avance

** image supprimée **
* Océane > sahra57 si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum. *

Posté par
plvmpt
re : relier le numérique et la géométrie 16-04-13 à 15:41

bonjour,

on met en cm :

99mm = AB =  9,9cm

AR = 2/3AB = (9,9*2)/3 = 6,6cm

AE = 2/3AD = (6,6*2)/3 = 4,4cm

Perimetre ABCD = tu connais la formule, tu as les longueurs, tu peux calculer

Perimetre ARTE : pareil, tu as tt pour le calculer

Posté par
plvmpt
re : relier le numérique et la géométrie 16-04-13 à 15:46

5) qd tu as le perimetre de ABCD tu fais (P ABCD*2)/3 =  et tu compares  le resultat avec le P de ARTE

6) aire ABCD = AB*AD = .....
   Aire ARTE = AR*AE = ....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !