Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

repartition densite

Posté par
odakira
01-04-08 à 15:07

bonjour pouvez vous m'aider a resoudre cette exercice
X une v.a. exponentielle(1). on a f(x) = min{x^2, (x − 2)^2}. comment calculer la fonction de répartition de f(X), puis de sa densité?
merci de vos reponses

Posté par
odakira
re : repartition densite 05-04-08 à 10:57

personne ne peu m'aider svp

Posté par
robby3
re : repartition densite 05-04-08 à 19:25

salut,
F_X(t)=P(X\le t)=P(min(x^2,(x-2)^2)\le t)
ensuite c'est une integrale que tu coupes en deux,cad tu distingues le cas ou c'est x^2 qui la min et l'autre ou c'est (x-2)^2... sauf erreur,je suis pas sur.

pour la densité,une fois que t'as la répartition,tu dérives.

Posté par
odakira
re : repartition densite 07-04-08 à 13:29

je fais FX(t)=P(min(x2)t)P(min(x-2)2t)
-tx2dx,-t(x-2)2dx=x3/3,(x-2)3/3
je fais quoi apres

Posté par
Charly88
re : repartition densite 07-04-08 à 16:40

Salut,

lorsque tu intègres, il faut que tu regardes le minimum de x^2 et (x-2)^2 entre - l'infini et t.
Donc il faut que tu compares ces deux fonctions sur R.
Sur ]-OO,1[, x^2 < (x-2)^2 donc pour t<1 tu prends f(x) = x^2.
Sur ]1, +oo[ tu prends f(x) = (x-2)^2.
Et donc ton intégrale est séparée en 2, Sur ]-OO,1[ et sur Sur ]1, +oo[.
Le seul problème c'est que ta fonction n'est pas intégrable en -OO. Mais je pense que ma méthode est bonne.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !