Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Repere

Posté par Nico62120 (invité) 09-11-04 à 21:14

On se place dans un repère (O,I,J).
Définir la fonction trinôme f dont la courbe représentative P est la parabole de sommet S (2;3) et passant par A(1;1)

Pouvez vs m'aider sur ce pb que je n'arrive pas à résoudre

Posté par
dad97 Correcteur
re : Repere 09-11-04 à 21:18

Bonsoir Nico62120,

Pose f(x)=ax²+bx+c

P passe par A donc f(1)=1

P passe par S donc f(2)=3

S est le sommet de P donc f'(2)=0

Traduit ces informations à l'aide de l'expression de f(x) tu obtiendras un beau système à trois équations et trois inconnues.

Salut



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !