Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

repère et fonction affine

Posté par
charllotte
14-03-08 à 00:33

je n'ave pas a effectuer l' exercice suivant et j'aurais besoin d'aide :

exercice 1:
dans un repere orthonormé on considere les point A(racine carré de 3;7) B (7racine carré de 3divisé par2 ; 4,5) C ( 2 racine carré de 3;-3) et D ( -racine carré de 3 divisé par 2 ;  -0,5)

determine les coordonnées des points Eet F milieux respectifs de [AC]et [BD]
quelle est la nature du quadrilatere ABCD utilisé 2 methodes

Posté par
Bourricot
re : repère et fonction affine 14-03-08 à 00:51

Bonjour, Il faut appliquer la formule que tu as dû voir en cours :

Si le point A a pour coordonnées  \normalsize (x_A\, ; \, y_A) et C  \normalsize (x_C\,;\, y_C)
Soit E le mileu du segment [AB] alors les cordonnées de E sont
 \normalsize x_E \,=\, \frac{\,x_A\,+\,x_C\,}{2}
 \normalsize y_e\,= \,\frac{\,y_A\,+\,y_C\,}{2}

Posté par
Bourricot
re : repère et fonction affine 14-03-08 à 00:54

Au passage, nous ne sommes pas des robots et un Bonjour
et "S'il vous plait" ou "Merci d'avance" sont les bienvenus !

Posté par
Bourricot
re : repère et fonction affine 14-03-08 à 02:07

Et pour écrire les symboles mathématiques tu as 2 solutions :

- tu écris tes expressions à l'aide du LaTeX ; pour cela il faut utiliser l'aide LaTeX dans le cadre du haut à droite symbolisé par un

- tu as à ta disposition des "boutons" sous le cadre de saisie, en particulier celui qui est caractérisé par la lettre .

Essaye les et n'oublie pas de faire un aperçu avant d'envoyer ton message pour contrôler ce que tu vas poster est correctement écrit.


De plus, si tu n'utilises pas le LaTeX, pour qu'on comprenne bien ce qui est au numérateur et au dénominateur, il faut que tu n'oublies pas de mettre le () qui nous permettrons de comprendre l'expression des numérateurs et dénoninateurs dont tu parles.

Posté par
charllotte
quadrilatere 14-03-08 à 17:18

bonjour,


dans un repere orthonormé

A( racine carré de 3 ;7) B (7racine carré de 3 /2; 4,5) C (2 racine carré de 3; -3) et D ( -racine carré de 3 /2; -0,5)

il faut determiner la nature de ABCD en utilisant 2 methodes

moi j'ai utilisé la methode de dire que (AB)et parrallele à (CD) et (AC) et parrallèle à (BD) donc c'est un parralelogramme mais je n'arrive pas à trouver l'autre methode

est ce que (racine de 3+2racine de 3)divisé par 2est = à (7 racine de 3divisée par 2) + (-racine de 3 divisée par 2) le tout divisée par 2 ???ces unes de mes pistes merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
jacqlouis
re : quadrilatere 14-03-08 à 17:21

    Bonsoir (RE...). Tu pourrais peut-etre essayer de calculer les longueurs de  AB et de CD .

    2 vecteurs égaux et parallèles font un parallèlogramme ...

*** message déplacé ***

Posté par
padawan
re : quadrilatere 14-03-08 à 17:23

Re!
Oulala il sent le multipost ton topic... repère et fonction affine

*** message déplacé ***

Posté par
jacqlouis
re : quadrilatere 14-03-08 à 17:24

    Oui, ton égalité est vérifiée ...  Chaque terme vaut   3*V3 / 2

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : repère et fonction affine 14-03-08 à 17:59

Re - bonjour charllotte

Tu n'as pas encore beaucoup d'expérience dans ce forum, aussi je te conseille de bien en relire les règles :

Mode d'emploi du forum [lien]
Les questions fréquentes liées à l'utilisation des forums [lien]
Un résumé : Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
Clique sur les maisons, ce sont des liens !

Posté par
magalie75
re : repère et fonction affine 14-03-08 à 21:38

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !