Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Repère orthonormé.

Posté par
Nuumber7
27-04-12 à 14:33

Bonjour,

Je suis élève de 3eme. J'ai un DM à faire pour la rentrée, seulement je bloque sur un exercice, si quelqu'un pourrai m'aider ca serai super.

Donc : On considère un repère orthonormé (O,I,J). L'unité choisie est le centimètre.

1. Placer les points A(2;2), B(-4;5), et C(-4;-2)

2. a) Montrer que AC est égale 52 cm.
   b) Calculer BC.
   c) Les triangles ABC est-il isocèle en C? Justifier.

3. a) Contruire le milieu K du segment [AB].
   b) La droite (CK) est-elle la médiatrice du segment [AB]? Justifier.

Merci à ceux qui m'aiderons .

Posté par
stella
re : Repère orthonormé. 27-04-12 à 14:38

Bonjour

Tu ne sais pas placer tes points ?

Posté par
Nuumber7
re : Repère orthonormé. 27-04-12 à 14:41

Bonjour,

Si, j'y arrive.

Seulement je ne sais pas comment démontrer que [AC] est égale à 52 cm. Parce que je n'ai pas vus ca en cours...

Posté par
Nuumber7
re : Repère orthonormé. 27-04-12 à 16:31

En recherchant sur internet, je pense avoir trouvé comment faire.

AC² = ( xb - xa ) ² + ( yb - ya ) ²
AC² = ( 2 - (-2)) ² + ( -4 - 2 ) ²
AC² = 4² + (-6)²
AC² = 16 + 36
AC = 52 cm.

BC² = ( xb - xa ) ² + ( yb - ya ) ²
BC² = ((-4) - (-4)) ² + ( 5 - (-2)) ²
BC² = 0 + 7²
BC² = 49
BC = 49
BC = 7 cm.

Est-ce exacte?

Posté par
meloukati
re : Repère orthonormé. 13-03-17 à 19:48

ouiii  c juste

Posté par
malou Webmaster
re : Repère orthonormé. 13-03-17 à 20:58

le sujet date d'il y a 5 ans...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !