Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Représentation d’un graphique

Posté par
Mayta
27-01-18 à 17:08

Bonjour, on m'a donner un exercice à faire mais je n'arrive pas à le faire
Le voici :
On fait varier la longueur x du segment [bp] et on s'intéresse à l'aire d'un triangle ABP qui est obtenu de différentes valeurs de x
Complète le Tableau
x en cm                            | 3|4|5|6|7|7,8
Aire du triangle ABP |    |   |   |   |   |
(En cm carré)          
L'aire du triangle ABP est elle proportionnelle à x ? Justifier

Dans un repère représenter grafiquemment l'aire du triangle ABP en fonction de x
On pourra prendre 1cm pour 1cm en abscisse et 1cm pour 1cm carré en ordonné

Déterminer grafiquement l'aire du triangle ABP lorsque x = 2,6 comme
Retrouver ce résultat par un calcul

Déterminer grafiquement la valeur de x lorsque l'aire du triangle ABP vaut 16 carré
Si vous pourriez m'aider car je ne comprend pas.
Merci de votre attention.

Posté par
malou Webmaster
re : Représentation d’un graphique 27-01-18 à 17:54

il manquerait pas une figure ou un début d'énoncé à cet exercice ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par
Mayta
re : Représentation d’un graphique 27-01-18 à 19:50

Excuser moi de n'avoir pas mit la photo je pensais que je l'avais mit mais non
Donc la voici

Représentation d’un graphique

Posté par
malou Webmaster
re : Représentation d’un graphique 27-01-18 à 20:37

que vaut l'aire du triangle ABP ?

Posté par
Mayta
re : Représentation d’un graphique 28-01-18 à 06:27

Je ne sais pas justement ce n'est pas ecrit c'est pour sa que j'ai demander de l'aide

Posté par
dpi
re : Représentation d’un graphique 28-01-18 à 08:43

Bonjour,

L'aire d'un triangle est égale à sa base multipliée par sa hauteur/2
Ici base =x et hauteur = 5cm.................donc

Posté par
Mayta
re : Représentation d’un graphique 28-01-18 à 10:24

Merci beaucoup c'est ce que je n'avais pas compris

Posté par
Mayta
re : Représentation d’un graphique 28-01-18 à 11:49

Alors j'ai réussi à faire le 1 et le 2 mais pour le 3 graphiquement je n'ai pas bien compris je sais que c'est les abscisses et les ordonnées mais je ne sais pas quoi mettre sur le graphique

Posté par
Mayta
re : Représentation d’un graphique 28-01-18 à 11:57

Faut il que je prennent les nombre qui son dans le tableau et que je les met sur le graphique ?

Posté par
malou Webmaster
re : Représentation d’un graphique 28-01-18 à 12:01

oui...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !