Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Première BacTechno
Partager :

Représentation d'une fonction du second degré

Posté par
pupy57
28-04-20 à 10:42

Bonjour je n'arrive pas cet exercice de math.
Pouvez-vous m'aider ? merci d'avance

Voici l'énoncer:

Pour cette étude de fonction, les valeurs de x sont comprise entre 0 et 30.
On dit alors que l'intervalle d'étude est [0;30] et l'on établit un tableau qui commence à 0 et se termine à 30.

On considère les fonction f et g définies sur [0;30] par f(x)=0,06x²+0,6x+180 et g(x)=15x

a) Crée un tableau de valeurs à l'aide du tableur
b) Représenter f et g dans un même repère
c) Résoudre graphiquement l'équation f(x) =g(x). Arrondir à 0,1

La question a je l'est déjà fait sur mon tableur.

La question b et c je galère

Posté par
hekla
re : Représentation d'une fonction du second degré 28-04-20 à 10:49

Bonjour

Pour construire la parabole vous placez les points dans un repère  et vous les reliez par une courbe
  qui doit donner l'impression d'être une parabole.
La courbe de g est une droite, deux points suffisent  prendre pour x  0 puis 30



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !