Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Représentation Graphique

Posté par
serathas
29-02-16 à 14:51

Représente les fonctions définies ci-dessous dans un même repère orthogonal avec des couleurs différentes.

a. f: x -> 2/3x - 5                  c. g: x -> -5/6x + 5
b. h: x -> 2/5x +1                 d.k: x -> -4/3x


                  

Posté par
gwendolin
re : Représentation Graphique 29-02-16 à 15:29

bonjour,

f(x), h(x) et g(x) sont représentées par une droite qui ne passent pas par l'origine du repère.Il faut 2 point pour déterminer une droite
exemple :
f(x)=(2/3)x-5
quand x=0, f(0)=y=-5--> A(0;-5)
quand x=3, f(3)=3(2/3)-5=2-5=-3---> B(3;-3)
place ces pointsdans le repère et relie les
fais de même pour les autres
...

pour k(x)=(-4/3)*x
représentéepar une droite passant par l'origine
reste un point à définir
quand x=3, k(3)=3(-4/3)=-4--> C(3;4)
relie O et C



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !