Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Representation graphique avec équation du 2nd degrés

Posté par millou (invité) 25-10-04 à 13:41

Bonjour,

voici mon énoncé :

On considère la parabole P, représentation graphique de la fonction f(x)=-2x²+5x+c où c est un réel positif.

La parabole P coupe-t-elle l'axe des abscisses?

Je sais que si delta (b²-4ac) est nul alors P ne coupe pas l'axe des abscisses, si delta=0 alors la parabole coupe l'axe des abscisses en 1point et si delta sup à 0 alors P coupe l'axe des bscisses en 2points.

delta = (5)²+8c
      = 25+8c
25+8c est positif car c est positif donc P coupe l'axe des abscisses en 2 points.

Est-ce exact? merci d'avance

Posté par
Victor
re : Representation graphique avec équation du 2nd degrés 25-10-04 à 14:09

C'est tout à fait exact...

Rien d'autre à demander ?

@+

Posté par millou (invité)re : 25-10-04 à 17:05

merçi beaucoup.

j'ai autre chose à demander voici l'énoncé :

2) On considère la parabole P1 d'équation y=2x²+bx+3 et la parabole P2 d'équation y=-x²+3x+3

a-Déterminer pour quelle(s) valeur(s) du réel b le sommet de P1 appartient à P2.

b-Existe-t-il une valeur de b pour laquelle le sommet de P2 est sur P1.

Je sais que pour trouver le sommet on fait -b/2a
ce qui me donne -b/4 = 3/2 donc b=-6. donc je trouve comme valeur de b -6 mais ce résultat est la réponse à la question b je crois que faut-il faire pour la question b svp.

Merçi d'avance

Posté par millou (invité)représentation graphique 27-10-04 à 13:20

bonjour, voilà l'énoncé:

2) On considère la parabole P1 d'équation y=2x²+bx+3 et la parabole P2 d'équation y=-x²+3x+3

a-Déterminer pour quelle(s) valeur(s) du réel b le sommet de P1 appartient à P2.

b-Existe-t-il une valeur de b pour laquelle le sommet de P2 est sur P1.

Je sais que pour trouver le sommet on fait -b/2a
ce qui me donne -b/4 = 3/2 donc b=-6. donc je trouve comme valeur de b -6 mais ce résultat est la réponse à la question b je crois que faut-il faire pour la question b svp.

Merçi d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Representation graphique avec équation du 2nd degrés 27-10-04 à 13:23

millou,

Si tu souhaites continuer à recevoir de l'aide sur ce forum, évites absolument le multi-post (poster un même énoncé dans plusieurs topics) comme indiqué dans les instructions du forum...

Autrement, plusieurs correcteurs pourraient perdre du temps pour rien à répondre à des sujets déjà traités, et en plus tu risques de te faire banir....
Merci de ta compréhension.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !