Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Représentation graphique d'une fonction

Posté par
claire0000
05-01-16 à 19:35

Bonjour, je suis collégienne en classe de 3eme et mon professeur m'a donné un devoir (noté) a rendre pour demain.
Malgré de nombreuses tentatives, impossible de répondre au sujet.
J'ai vraiment besoin de quelqu'un.
Merci d'avance pour votre réponse.

Représentation graphique d\'une fonction

malou > ***image recadrée, recopie ton énoncé si tu veux de l'aide***

Posté par
cocolaricotte
re : Représentation graphique d'une fonction 05-01-16 à 19:38

Bonjour,

Ici, quand on veut de l'aide, on recopie son énoncé. Seuls les dessins et schémas nécessaires à la compréhension de l'énoncé sont tolérés.

Posté par
claire0000
re : Représentation graphique d'une fonction 05-01-16 à 19:40

Désolé je ne suis jamais venu ici...
Je cherche juste une réponse .

Posté par
cocolaricotte
re : Représentation graphique d'une fonction 05-01-16 à 19:43

Et bien il faut recopier tout le texte de ton énoncé.

Si tu est nouvelle, ici, il faut lire :

ceci : ------>  "A lire avant de poster, ici. Merci" = Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

et cela : ------> la FAQ = [lien]

ainsi que le mode d'emploi du forum : ----> [lien]


Posté par
claire0000
re : Représentation graphique d'une fonction 05-01-16 à 19:52

a) Quel nombre n'a pas d'image par la fonction D? Peut-on le voir sur le graphique ? Explique.

b)Lire sur le graphique :
           -l'image de 0 par la fonction D ;
            -D(4), D(7), D(-8);
            -la valeur de a telle que D(a) =3
c)Vérifier les réponses du b. par le calcul.
d)Donne une valeur approchée de :
           -l'image de 8 par la fonction D;
           -l'image de -5 par la fonction D.

Posté par
cocolaricotte
re : Représentation graphique d'une fonction 05-01-16 à 19:55

As-tu une idée pour certaines questions ?

1) Quel nombre n'a pas d'image par la fonction D?

Vu que la question suivante est "Peut-on le voir sur le graphique ? """ ce n'est pas graphiquement qu'il faut répondre à cette question ! Alors par quelle autre méthode vas-tu procéder ?

Posté par
claire0000
re : Représentation graphique d'une fonction 05-01-16 à 20:02

Il faudrait peut être calculer la fonction?
Je ne comprends absolument rien à ça ...

Posté par
cocolaricotte
re : Représentation graphique d'une fonction 05-01-16 à 20:06

Est-ce que tu connais des opérations qu'on ne sait pas calculer ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !