Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

représentation graphique d une fonction affine...

Posté par mounir92 (invité) 23-06-05 à 10:54

Bonjour pourriez vous médé svp...

Dans un même repère orthonormée (O,i,j), représenter les fonctions suivantes :
y1 = 3x + 2
y2 = -x
y3 = 5x + 30
y4 = -5

merci

Posté par
Skops
re : représentation graphique d une fonction affine... 23-06-05 à 11:14

Evite le langage sms s'il te plait

pour y1
Fonction affine
Tu sais donc que cette droite apssera par le point d'ordonné 2
Tu calcule l'image un autre point, par exemple 2

y1 = 3x + 2
y1 = 3*2 + 2
y1 = 8
Donc la droite passe par le point de coordonnés (2;8) et le point d'ordonné 2

pour y2, c'est une fonction linéaire, dont la courbe passe par le point de coordonnés (0;0), tu calcule l'image d'un autre point et voila

SKops

Posté par
otto
re : représentation graphique d une fonction affine... 23-06-05 à 11:14

Bonjour, pour tracer une droite, tu n'as besoin que de deux points.
Tu en prends 2 au choix, le point d'abscisse 0 par exemple (x=0, y=?), et le point d'abscisse 5 (x=5, y=?).
Après tu prends ta petite règle et tu traces la droite passant par ces points.
A+

Posté par diogal2006 (invité)jais des problemes pour représenter une fonction avec valeur abs 27-11-05 à 17:48

représenter la fonction ça ne pose pas de probléme pour moi.par exemple si fde x est egal a 2x+3.on choisit 2 points .ona y=2x+3pour x=0 y=3et por x=1 y=5et on ala droite



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !