Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Représentation graphique d une fonction linéaire

Posté par Schnouki (invité) 28-03-04 à 17:32

Bonjour,
Je voudrais savoir si vous pouvez m'aider à ce sujet.
Je ne sais pas comment trouvé les points, pour faire une représentation
graphique d'une fonction linéaire.
Par exemple comment représenter la fonction linéaire de :  
f : x   2x ?
Merci de m'aider car demain j'ai un contrôle sur cette leçon...
  Au revoir   @+  

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Représentation graphique d une fonction linéaire 28-03-04 à 17:35

Bonjour,

Tu peux trouver des fiches de cours, des fiches d'exercices, des
exos corrigés sur ce thème sur le site :

fonction linéaire

Je pense que si tu lis attentivement ces fiches, tu devrais mieux appréhender
les fonctions linéaires.

Bon courage

Posté par Schnouki (invité)re: 28-03-04 à 17:43

Merci pour m'avoir renseigné qu'il y avais des fiches,
je l'ai est lu mais il ne m'apprendre pas se que je veux
savoir.
Il ne m'explique pas comment trouvé les points a tracé pour
faire une représentation graphique.  DOMMAGE !!! Tu peux pas m'expliqué
?

Posté par
Océane Webmaster
re : Représentation graphique d une fonction linéaire 28-03-04 à 17:49

Bonjour Schnouki

Tu les as mal lues parce que tout y est expliqué
Bon je recommence :

f : x 2x

f est une fonction linéaire, sa représentation graphique est une droite
qui passe par O.

f(3) = 2×3 = 6
Donc la droite passe par le point de coordonnées (3; 6).

Il ne te reste plus qu'à placer le point (3; 6) et à le relier
avec O, tu auras alors la représentation graphique de la fonction
linéaire f.

Voilà

Posté par Schnouki (invité)re : Représentation graphique d une fonction linéaire 28-03-04 à 17:53

Bonjour Océane & Merci  

Mais où a tu trouvé le 3 ?     de f(3) = 2 * 3 = 6

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Représentation graphique d une fonction linéaire 28-03-04 à 17:56

Il te suffit de connaitre deux points appartenant à la droite pour
pouvoir tracer celle ci.

Dans le cas d'une fonction linéaire, on sait que la droite passe
par O, l'origine.

Il te reste à trouver les coordonnées d'un autre point.
Pour cela, tu choisis le x que tu veux, et tu calcules le y correspondant.

Dans ton cas, tu aurais pu choisir de calculer :
f(2)=2×2 = 4
ou bien :
f(4)=2×4 = 8
...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !