Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Représentation graphique de fonctions linéaires, aidez moi SVP

Posté par sarah (invité) 24-04-04 à 13:13

1°) Soient les fonctions linéaires suivantes :
f : x >>> -4,2x ;   g : x >>> 5/3x ;   h : x >>> -x
Faire la représentation graphique de f, g et h dans un même repère.

2°) Tracer dans un même repère les droites suivantes :
            
Delta d’équation y = -5/7x
Delta Prime d’équation y = 11x
D d’équation y = x  

Envoyer les représentations ds le fichier "Paint" avec tous les points
sur mon adresse email sarah.moutou@caramail.com
Merci de m'aider de votre gentillesse...

Posté par
Océane Webmaster
re : Représentation graphique de fonctions linéaires, aidez moi 24-04-04 à 14:44

Bonjour Sarah

Tu es sur un forum, je te donne donc la réponse ici. Elle pourra peut-être
servir à un autre élève par la suite.

- Question 1 -
f(x) = -4,2 x
f est une fonction linéaire, sa représentation graphique est une droite
passant par O (origine du repère).

f(3) = -4,2 × 3
= -12,6

La droite passe par le point de coordonnées (3; -12,6).
Tu places ce point dans ton répère et tu traces la droite passant par
O et par ce point.
Tu auras alors la représentation graphique de la fonction f.

Idem pour les autres.


- Question 2 -
: y = -5/7 x
C'est la représentation graphique d'une droite passant par l'originie
du repère.

et pour x = 7, y = -5/7 × 7 = -5
La droite passe par le point de coordonnées (7; -5).
Tu places ce point et tu le relies avec O. Tu auras tracé alors la droite
d'équation y = -5/7 x.

A toi de travailler maintenant, bon courage ...

Posté par (invité)re : Représentation graphique de fonctions linéaires, aidez moi 25-04-04 à 16:26

Pour le deuxième exo je suis perdu. Avec x=7 ça marche pas.
Aidez-moi... merci

Posté par
Océane Webmaster
re : Représentation graphique de fonctions linéaires, aidez moi 25-04-04 à 16:27

Comment ça pour x = 7 ça ne marche pas ?

Posté par sarah (invité)re : Représentation graphique de fonctions linéaires, aidez moi 25-04-04 à 17:30

Océane, c'est Sarah. Peux-tu refaire tout l'exo 2 car t'avais
pas fini et je ne fais pas le continuer. merci de ta gentillese...

Posté par
Océane Webmaster
re : Représentation graphique de fonctions linéaires, aidez moi 25-04-04 à 18:18

Si tu n'essaies pas de le faire par toi même ce n'est pas
comme ça que tu pourras progresser !

' d'équation y = 11x
C'est la représentation graphique d'une fonction linéaire. C'est
donc une droite qui passe par l'origine.

Pour x = 3, y = 11×3 = 33
La droite passe donc aussi par le point de coordonnées (3; 33)



D d'équation y = x
C'est la représentation graphique d'une fonction linéaire. C'est
donc une droite qui passe par l'origine.

Pour x = 5, y = 5.
La droite passe donc aussi par le point de coordonnées (5; 5)


A toi de tout reprendre, bon courage ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !