Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

représentations graphiques d une fonction affine

Posté par raton (invité) 18-04-06 à 13:02

bonjour a tous pouvez - vous m' aider sur ce sujet.
1- représenter graphiquement, dans un meme repére, les deux fonction définies par: f(x)=-2x+1 et g(x)=x-5.
2- résoudre graphiquement, puis par le calcul, l' équation : f(x)=g(x)

Posté par
_Estelle_
re : représentations graphiques d une fonction affine 18-04-06 à 13:04

Bonjour,

Qu'est-ce qui te pose problème ?

Tu as tracé les représentations graphiques ?

Résoudre f(x)=g(x) revient à résoudre -2x+1=x-5 ...

Estelle

Posté par raton (invité)représentations graphiques d une fonction affine 18-04-06 à 13:14

je ne sais pas comment faire pour la représentation graphique, comment trouve t' on les point d' abscisse et d' ordonnée ? je n' ai pas tracés de représentation graphique car je ne sais pas comment faire.

Posté par
_Estelle_
re : représentations graphiques d une fonction affine 18-04-06 à 13:16

Il s'agit de fonctions affines, donc les représentations cherchées sont des droites. Pour tracer une droite, il faut deux points au minimum. Tu peux calculer, par exemple, f(0) et f(1), g(0) et g(1)...

Estelle

Posté par raton (invité)représentations graphiques d une fonction affine 18-04-06 à 13:29

merci de ton aide Estelle

Posté par
_Estelle_
re : représentations graphiques d une fonction affine 18-04-06 à 13:31

Je t'en prie.

Estelle



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !