Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

représentations graphiques des fonctions

Posté par mounir92 (invité) 16-06-05 à 23:07

Bonjour, pourriez vous m'expliqué comment fait on pour determiner graphiquement une fonction. Et comment lire graphiquement.
En vous remerciant d'anvance        merci

Posté par
infophile
re : représentations graphiques des fonctions 16-06-05 à 23:12

Bonjour

Etant donné que tu es en 3ème, je considère que tu n'as vu que les fonctions affines et linéaires. Si tu as les droites qui résultent de tes fonctions tu prends deux points, tu calcules le coefficient directeur de la droite, et s'il la droite est affine tu regardes quand celle-ci coupe l'axe des ordonnées.

Normalement tu as vu cela en cours

Posté par
Ykroxor
re : représentations graphiques des fonctions 16-06-05 à 23:14

hmm j'ai pas très bien compris ce que tu veux; tu veux savoir à partie d'un graphique donné comment est ce que l'on détermine l'équation de la fonction ou comment on représente graphiquement une fonction?

En fait tu as deux axes, un vertical, dit des ordonnées(y), et un horizontal, dit axe des abscisses(x).
Lorsque tu écris y=1+x ca veut dire que dès que tu prend un x (c'est à dire un nombre dans \mathbb{R}) tu peux trouver la valeur de son image, c'est à dire la valeur de y.
Par exemple si tu prend x=5 tu as y=6. Tu peux aussi essayé de te faire une idée de l'allure de la courbe de ta fonction en prenant quelques points, de préférence pas trop proche et en calculant leurs images.
Par exemple si tu as pour unité 1 carreaux pour l'axe des x et pour celui des y, pour trouver le point de coordonnée (5,6), tu "avances" de 5 carreaux sur l'axe des abscisses, puis tu "montes" de 6 carreaux.
J'espère avoir été assez clair et avior répondu à ta question. Si tu as un exemple particulier n'hésite pas.
Jéjé

Posté par
infophile
re : représentations graphiques des fonctions 16-06-05 à 23:18

C'est plus complet la réponse de "Jéjé"

Si tu as des questions n'hésite pas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !