Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

représenter une fonction polynome?

Posté par chuila (invité) 08-01-06 à 20:41

bonsoir à tous
je rédige actuellement un exercice sur les polynomes du second degré mais j'ai un problème: je dois tracer la fonction polynome représentant la fonction R:
2x au carré + 12 X+ 19 à partir de la parabole P d'équation y égal à
2 X au carré. Je crois  qu'il faut trouver la tranformation permettant de passer de P à R mais je n'y arive pas
merci de m'apporter votre aide
bone soirée à tous

Posté par drioui (invité)re : représenter une fonction polynome? 08-01-06 à 21:20

2x²+12x+19=2(x²+6x+ 19/2)=2[(x-3)²-9+19/2]=2[(x-3)² +1/2]=2(x-3)²+1
il suffit de poser X=x-3 et Y=y-1

Posté par
dom85
re:representeer une fonction polynome 08-01-06 à 21:28

bonsoir,

je crois qu'il y a une erreur dans la reponse de drioui
2x²+12x+19=2(x²+6x+19/2)=2[(x+3)²-9+19/2]=2[(x+3)²+1/2]=2(x+3)²+1
X=x+3  Y=y-1

bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !