Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

resolution à 2 inconnue

Posté par tofelille (invité) 20-04-06 à 12:16

bonjour à tous !
petit problème à resoudre
je suis completement largé je ne sais pas par ou commencé

Un peu d'aide serai la bienvenue


On a deux lingot d'or, l'un au titre de 0,950 et l'autre au titre de 0,800.
On les fond ensemble en ajoutant 2kg d'or pur. L'unique lingot obtenu est titre de 0,906 et pèse 25kg.
Quel est la masse de chacun des deux premiers lingots?

NB: si le titre d'un lingot est de 0,950, cela signifie que 1kg de lingot renferme 0,950kg d'or pur.

Merci à tout ceux qui peuvent m'eclairer sur ce problème

Christophe

Posté par philoux (invité)re : resolution à 2 inconnue 20-04-06 à 12:24

salut le chti !

Qu'as-tu cherché ?

Philoux

Posté par dydou41 (invité)re : resolution à 2 inconnue 20-04-06 à 16:16

x la masse du premier en kg
y celle du deuxieme
x+y+2=25
et 95% du poids de x est pur
et 80% du poids de y est pur
et 90.6 % du poids du gros lingot est pur

soit 0.95x +0.80y= 0.906x 25

d'ou x=15
et y= 8
a+

Posté par tofelille (invité)re : resolution à 2 inconnue 20-04-06 à 17:00

merci beaucoup pour ton aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !