Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

resolution d equation

Posté par chama (invité) 20-11-05 à 14:17

bonjour
j'ai un probleme avec cet exercice
une équipe fait un travail en 8 jours; une autre fait le méme travail en 20 jours
on forme une troisiéme équipe avzc 2/3 de la premiere et 1/3 de la deuxiéme
en quel temps cette troisiéme équipe fera le méme travail?
ET MERCI

Posté par
cissou3
re : resolution d equation 20-11-05 à 14:19

1ere équipe x
2eme équipe y
on nous donne x=8, y=20
on cherche x*2/3+y*1/3
a toi de calculer !!

Posté par chama (invité)re : resolution d equation 20-11-05 à 14:28

je n'ai pas bien compris la méthode moi j'ai fait ce ci
8*3/2=12
20*3/1=60
et je me suis bloqué



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !