Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

résolution d équation du second degré

Posté par miss_sixty (invité) 14-09-05 à 14:22

bonjour,
je n'arrive pas a résoudre l'équation x-3racine de x +2
on nous propose dans l'énoncé de poser X=x au carré
pourriez vous maider svp?

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : résolution d équation du second degré 14-09-05 à 14:24

Pourrais tu donner ton ennoncé plus clairement en utilisant comme convention :

^ pour les puissances : 3^2 trois puissance 2
* pour les multiplication

et surtout des parenthèses pour délimiter tes racines par exemples

Merci

Posté par
1 Schumi 1
re : résolution d équation du second degré 14-09-05 à 14:26

Ton équation, c quoi ? ? ?

x-3\sqrt{x+2}
ou bien sinon :
(x-3)\sqrt{x-2}

ou encore:
(x-3)\sqrt{x}+2

Soit plus précise, stp.


Ayoub.

Posté par
1 Schumi 1
re : résolution d équation du second degré 14-09-05 à 14:27

Bon, bah ya puisea qui est venue avant (salut au fait)

Posté par miss_sixty (invité)re : résolution d équation du second degré 14-09-05 à 14:28


le principe est de résoudre x-3(*racine de x )+2=0 (j'avais oublié le egal 0)

Posté par philoux (invité)re : résolution d équation du second degré 14-09-05 à 14:28

tu pose X²=x avec x>0 =>  X=racine(x) X>0

X²-3X+2 = (X-1)(X-2)=0 => X=1 et X=2

X=1 => x=X²=1 => x=1

X=2 => x=X²=4 => x=4

Philoux

Posté par miss_sixty (invité)re : résolution d équation du second degré 14-09-05 à 14:29

ok merci beaucoup et bonne apres midi a+

Posté par
1 Schumi 1
re : résolution d équation du second degré 14-09-05 à 14:31

A+ (même si j'ai rien fait)

Ayoub.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !