Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

resolution d equation du second degres

Posté par rabzouz (invité) 14-11-04 à 19:26

g un problem dequation ki est:
resoudre l 'equation x2-8x+15=0 puis en deduire les quatre solutions de l equation(x2)2-8x+15=0  voila je c resoudre la premiere equation mai la suite je n y arrive pa  merci pour l aide
PS: les 2 apres les "x" signifie au carre et pour la deuxieme equation apres les parenthese c aussi au carre merci bocou

Posté par
Nightmare
re : resolution d equation du second degres 14-11-04 à 19:32

Bonjour

Je pense que ta deuxiéme équation est :
(x^{2})^{2}-8x^{2}-15=0

Si c'est le cas . Poses :
u=x^{2} et tu verras ce qu'il va se passer

Posté par
dad97 Correcteur
re : resolution d equation du second degres 14-11-04 à 19:34

bonsoir rabzouz,

ta duxième équation ne serait-elle pas plutôt :

(x^2)^2-8x^2+15=0

auquel cas tu poses : X=x^2 et tu as donc :

(x^2)^2-8x^2+15=0 <--> X^2-8X+15=0 et X=x^2

<--> (X=5 ou X=3) et X=x^2

<--> x^2=5 ou x^2=3

<--> x\in{-\sqrt{5} ; -\sqrt{3} ; \sqrt{3} ; \sqrt{5}}

Salut

Posté par rabzouz (invité)re : resolution d equation du second degres 14-11-04 à 20:03

merci dad97



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !