Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Résolution d'équation du type x+y = a

Posté par
flo3299
20-05-08 à 15:54

bonjour, alors voilà je n'arrive pas à résoudre cette équation :

2x + y = 8

y = 8-2x

après je suis bloqué ,

merci de m'aider ...

Posté par
mikayaou
re : Résolution d'équation du type x+y = a 20-05-08 à 16:00

bonjour

tu as 2 inconnues avec 1 seule équation linéaire

tu ne peux exprimer que l'une en fonction de l'autre

Posté par
Flo08
re : Résolution d'équation du type x+y = a 20-05-08 à 16:01

Bonjour

y = -2x + 8     c'est l'équation d'une droite. Il y a donc une infinité de solutions...

Posté par
flo3299
re : Résolution d'équation du type x+y = a 20-05-08 à 16:13

donc on ne peut pas trouver ? l'équation  2x+ y = 8 est impossible ?

Posté par
mikayaou
re : Résolution d'équation du type x+y = a 20-05-08 à 16:22

pas du tout, y'a plein de solutions, au contraire

x=1 et y=6
x=0 et y=8
x=-1 et y=10
...

Comme l'a dit l'autre Flo , tous les couples de coordonnées des points de la droite du plan : y = 8-2x

Posté par
Yellow-men
re : Résolution d'équation du type x+y = a 20-05-08 à 16:30

Salut l'assemblé
Je sais que c'est pas bien
Mais la je suis vraimment dans le besoin
On pourait m'aider sur mes topics ?
Merci d'avance
Cordialement

Posté par
flo3299
re : Résolution d'équation du type x+y = a 20-05-08 à 16:31

:en tout cas merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !