Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

résolution d inequations

Posté par anne-c2 (invité) 06-09-05 à 18:00

Voilà je dois résoudre ces équations mais bon la réponse de la première suffira vu que les autres se font sur le même modèle :

1) x/x-2 (-x+2(/(x+1)

2) x/(x-2)-2 (-x+3)/(x+1)

3) (x-2)/(x(1+2x))-(1/x) 0

Merci d'avance pour votre aide!

Posté par
Nightmare
re : résolution d inequations 06-09-05 à 18:01

Bonjour

Il faut que tu transposes tout dans le même membre, que tu réduises au même dénominateur, que tu factorises si necessaire et que tu fasses un tableaux de signe ? ça a l'air compliqué ? ça ne l'est pas je te rassure

Posté par
cinnamon
re : résolution d inequations 06-09-05 à 18:05

Salut,

pour la première, tout d'abord x\neq-1 et x\neq 2.

Ensuite, \frac{x}{x-2} \ge \frac{-x+2}{x+1} équivaut à \frac{x}{x-2}-\frac{-x+2}{x+1}\ge 0.
Tu réduis au même dénominateur, tu factorises et tu fais un tableau de signes...

Posté par anne-c2 (invité)merci baucoup! 06-09-05 à 18:56

Merci beaucoup ca y est j'ai réussi !

Posté par
Nightmare
re : résolution d inequations 06-09-05 à 18:58



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !