Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

résolution d une équatin

Posté par nolwenn (invité) 30-10-04 à 13:38

Bonjour,j 'ai besoin d'un peu d'aide pr un exo.
on a: (2x - 2) / (x² + x - 2) = 1/ (x + 3)
Je passe tout du même côté , je reduis au même denominateur puis j'additionne ce qui me donne:
(x² + 3 - 4) / (x² + x - 2) (x + 3) = 0
Ensuite j'ai un doute de comment faire. Puis-je calculer que le numérateur avec le discriminant? on trouverai donc une solution -4 du fait de l'ensemble de definition appartenant a R - {-3,-2,-1}.Et comment l'expliquer?

Merci de votre aide

Posté par nolwenn (invité)re : résolution d une équatin 30-10-04 à 13:52

désolé c'est (x²+3x-4) et l'ensemble de definition est R -{-3,-2,1}

Posté par michouu (invité)re : résolution d une équatin 30-10-04 à 13:56

tu devrai faire le produit en croix
tu tombe sur x²+3x-4=0 avec x-3 x-2 et x1

apres tu fais le discriminant et tu cherche les racines et fais attention qu'elle ne soit pas des valeurs interdites.

s=-4



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !