Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Résolution d'une équation.

Posté par
perla
13-04-08 à 14:21

Salut !
S'il vous plait,je n'arrive pas à résoudre 2 équations qui sont les suivantes :

x-y=45 et y+2x=366

Merci de bien vouloir m'aider
Ciao!

édit Océane : niveau modifié

Posté par
fanfan07
re : Résolution d'une équation. 13-04-08 à 14:28

x-y=45 et y+2x=366
y=x-45
tu remplaces y dans la leuxieme equation il ne te reste plus que des x

Posté par
fanfan07
re : Résolution d'une équation. 13-04-08 à 14:29

une fois que tu as trouver x tu reutilise la 1ere equation en remplacant x par la valeur que tu viens de calculer

Posté par
Bourricot
re : Résolution d'une équation. 13-04-08 à 14:31

Bonjour,

x - y = 45 donc x - y - x = 45 - x

donc - y = 45 - x

donc y = -45 + x

y + 2x = 366 donc y + 2x - 2x = 366 - 2x

donc y = 2x - 366

Et on a
y = -45 + x
et
y = 2x - 366

donc -45 + x = 2x - 366

Je te laisse finir.

Posté par
plumemeteore
re : Résolution d'une équation. 13-04-08 à 15:01

bonjour
ici, la manière la plus rapide semble être d'additionner les deux égalités : il n'y a plus que des x !

Posté par
Bourricot
re : Résolution d'une équation. 13-04-08 à 15:09

Je ne pense pas qu'on voit cette méthode (addition des 2 lignes) en 4ème en France !

Posté par
moiadrien
re : Résolution d'une équation. 13-04-08 à 18:52

bonjour je requiere votre aide pour un problème que j'ai jugé très difficile

soitLAC

Posté par
moiadrien
re : Résolution d'une équation. 13-04-08 à 18:58

Bonjour, je cale sur un problème de math, et j'ai un besoin urgent de votre aide;Help...
Soit LAC un triangle rectangle en A. On donne LA = 9cm, et A= 12cm.[AH] est la hauteur issue de A.
Calculez l'aire du triangle LAC;
Justifiez que: LC = 15 cm;
En exprimant différement l'aire du triangle LAC, démontrez que : AH = 7,2cm.

Posté par
Bourricot
re : Résolution d'une équation. 13-04-08 à 19:00

moiadrien

Pour poser une question, il faut créer "Un nouveau topic" à toi et ne pas polluer les topics des autres



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !