Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par little-fairy (invité)re : Resolution d'une inéquation 08-10-06 à 10:06

euh nOn -416?

Posté par
_Estelle_
re : Resolution d'une inéquation 08-10-06 à 10:08

4x²+4x-27 = 0

b²-4c = 16-4*4*(-27) = 416 > 0

Donc...

Estelle

Posté par little-fairy (invité)re : Resolution d'une inéquation 08-10-06 à 10:10

ah oui moins et moins ca fé + ^^
dc ca fé 416

De la je dois calculé X1 et X2 ?

Posté par
_Estelle_
re : Resolution d'une inéquation 08-10-06 à 10:14

Si tu veux résoudre 4x²+4x-27=0, oui

Estelle

Posté par little-fairy (invité)re : Resolution d'une inéquation 08-10-06 à 10:16

donc j'obtiens
4(x+105/2)(x-103/2)
donc x = -105/2 OU x= 103/2
C'est ca?

Posté par
_Estelle_
re : Resolution d'une inéquation 08-10-06 à 10:32

Non.

x1=-b+V416/2a ; x2=-2-V416/2a

Estelle

Posté par
_Estelle_
re : Resolution d'une inéquation 08-10-06 à 10:33

Pardon.

3$ x_1 = \frac{-b+\sqrt{416}}{2a}

3$ x_2 = \frac{-b-\sqrt{416}}{2a}

Estelle

Posté par little-fairy (invité)re : Resolution d'une inéquation 08-10-06 à 10:45

oui donc j'obitiens
x[/sub]1 = -105/2

et

x[sub]
2 = 103/2

Donc 4(x+105/2) (x-103/2)
DOnc x = -105/2 ou X= 103/2

C bon?

Posté par
_Estelle_
re : Resolution d'une inéquation 08-10-06 à 10:49

Remplace x par ce que tu trouves pour x1 et x2 et tu pourras toi-même vérifier tes solutions

Estelle

Posté par little-fairy (invité)re : Resolution d'une inéquation 08-10-06 à 10:51

Merci, ce ce que je vien sde faire et j'ai bon donc j'ai trouvé :d
Merci bcp pour votre aide
ah oui dernier qst quand j'ai
4x²= (3x+1)²

C possible que je doivent utilisé (a-b-c)²?

Posté par
_Estelle_
re : Resolution d'une inéquation 08-10-06 à 10:54

Citation :
Merci, ce ce que je vien sde faire et j'ai bon donc j'ai trouvé :d



Pour la seconde, utilise simplement a²-b² avec a²=4x² et b²=(3x+1)²

Estelle

Posté par little-fairy (invité)re : Resolution d'une inéquation 08-10-06 à 10:56

oui mais reponses sont bonne pour la premiere j'ai remplace kom tu m'as dit et j'ai bon

Pour la seconde j'ai fait
(4x-3x-1)²=0
16x²+9x²+1-24x²-8x+6x=0
x²+1-2x=0
(x-1)é=0
(x-1)(x-1)=0
x=1

Posté par
_Estelle_
re : Resolution d'une inéquation 08-10-06 à 10:58

Avec x=103/2

4x²+4x-27 = 4(10609/4)+4(103/2)-27 = 10609+206-27 qui est non nul.

Estelle

Posté par little-fairy (invité)re : Resolution d'une inéquation 08-10-06 à 10:59

?? je comprends po ce que tu viens de mettre :s

Posté par
_Estelle_
re : Resolution d'une inéquation 08-10-06 à 11:01

Comment as-tu vérifié l'exactitude de tes solutions ?

Estelel

Posté par little-fairy (invité)re : Resolution d'une inéquation 08-10-06 à 11:03

j'ai fais (4(-105/2 +105/2) (103/2 -103/2)

Posté par
_Estelle_
re : Resolution d'une inéquation 08-10-06 à 11:07



Pour vérifier tes solutions, remplace x par la valeur que tu trouves dans 4x²+4x-27 et vérifie que tu trouves 0.

Estelle

Posté par little-fairy (invité)re : Resolution d'une inéquation 08-10-06 à 11:08

ah baih c'est ce que j'ai fais :s

Posté par
_Estelle_
re : Resolution d'une inéquation 08-10-06 à 11:09

(4(-105/2 +105/2) (103/2 -103/2) ne correspond pas du tout à 4x²+4x-27.

Estelle

Posté par little-fairy (invité)re : Resolution d'une inéquation 08-10-06 à 11:13

Baih alors je vois vraiment pas comment je dois faire :s:s:s
Je recopierai sur quelqu'un

Posté par
_Estelle_
re : Resolution d'une inéquation 08-10-06 à 11:18

Tu dois remplacer x par la valeur que tu trouves dans 4x²+4x-27.

Estelle

Posté par little-fairy (invité)re : Resolution d'une inéquation 08-10-06 à 11:20

bé la valeurs c 416 nO?

Posté par
_Estelle_
re : Resolution d'une inéquation 08-10-06 à 11:21

Reprenons.

b²-4ac = 416 > 0 donc il existe x1 et x2 distinctes telles que :

3$%20x_1%20=%20\frac{-b+\sqrt{416}}{2a}

3$%20x_2%20=%20\frac{-b-\sqrt{416}}{2a}

Je te laisse les calculer

Estelle

Posté par little-fairy (invité)re : Resolution d'une inéquation 08-10-06 à 11:24

x1 = -4-416 divisé par 8 donc egale a -420/8= -210/4 = -105/2

x2 = -4+416 divisé par 8 donc egale a 412/8 = 106/4 = 103/2

Posté par
_Estelle_
re : Resolution d'une inéquation 08-10-06 à 11:25

\sqrt{416} et pas 416.

Estelle

Posté par little-fairy (invité)re : Resolution d'une inéquation 08-10-06 à 11:27

et jmets koi alors x1 = -4-416divisé par 8

x2 = -4+ 416 divisé par 8

mais dans mon cours kd on avait une racine kon ne savait po s implifié on faisait moi le nombre en dessous dla racine tout simplement :s

Posté par
_Estelle_
re : Resolution d'une inéquation 08-10-06 à 11:30

Citation :
mais dans mon cours kd on avait une racine kon ne savait po s implifié on faisait moi le nombre en dessous dla racine tout simplement :s

Merci d'écrire en français

(Je quitte l' )

Estelle

Posté par little-fairy (invité)re : Resolution d'une inéquation 08-10-06 à 11:31

Merci quand meme facon j'abandonne je recopierai demain sur un cours j'en ai trop marre
Merci

Posté par angélik (invité)Inéquation avec dénominateur 25-04-07 à 15:40

Bonjour tout le monde! Je bloque sur une inéquation avec un dénominateur et des inconnus au carré . Voila il fait résoudre l'inéquation suivante: x²-2/x²-1>2. Pourriez-vous m'aider svp?
Merci d'avance de votre aide.
Bise à tout le monde ! et encore merci !

Posté par sarah1310 (invité)Résolution d'une inéquation 06-11-07 à 17:45

Bonjour!

Je ne comprends pas cet exercice pouvez-vous m'aider svp !

a) -3-(x- 0

Merci !

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !