Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Résolution d'une inéquation Polynôme de degré 2

Posté par Didiz (invité) 01-10-06 à 19:23

Bonsoir à tous!! je viens de démarrer unr première S et j'ai un petit problème:


On me demande de montrer que f de x est plus petit ou égal à 0

Voici f de x: -2xau carré+4x+6

Merci!!

édit Océane

Posté par Didiz (invité)re : Résolution d'une inéquation Polynôme de degré 2 01-10-06 à 19:25

On veut démontrer que, pour tout x réel, f de x est plus petit ou égal à 0

Posté par
borneo
re : Résolution d'une inéquation Polynôme de degré 2 01-10-06 à 19:47

Bonsoir, il faut voir si -2x²+4x+6 a des racines par le discriminant. Tu sais le faire ?

Posté par Motherbrain (invité)re : Résolution d'une inéquation Polynôme de degré 2 01-10-06 à 19:53

Je pense que tu as du mal posé la question:

si tu viens de commencer la premiere S, tu as du voir la résolution d'équation du second degré et la notion de discriminant:

-2x²+4x+6=0

admet deux racines, car son discriminant =(b²-4ac)= 16-(4*(-2)*6)=64
ce qui veut dire que pour les valeurs de x entre les racines, le signe du polynome est donné par -a,
et en dehors des racines, le signe du polynome est égal au signe de a.

si tu veux montrer pour quelles valeurs de x le polynome est inférieur à 0:
  
  -calcule les racines x1= (-b-)/2a
                       x2= (-b+)/2a
  -applique le cours que j'ai cité ci-dessus sur les signes des polynomes

bon courage

mother



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !