Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Résolution de système

Posté par olivier24 (invité) 18-09-06 à 18:19

Bonjour, je vous demande de l'aide car je n'arrive pas a résoudre ce système :

2x + y = 7
9x - 4y = -11

   MERCI DE VOTRE AIDE

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Résolution de système 18-09-06 à 18:22

Bonjour,

Multiplie les deux membres de la première équation par 4.
Additionne ensuite membre à membre avec la seconde.
Les y s'éliminent, et tu peux trouver x.
Conclus.

Posté par olivier24 (invité)re : Résolution de système 18-09-06 à 18:27

J'ai trouvé  8x + 4y = 28
             9x - 4y =-11

             17x = 17

        donc x=1  .

on remplace x dans la première équation : 2 * 1 + y = 7
                                          y = 7 - 2 = 5.


  Est-ce juste .

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Résolution de système 18-09-06 à 18:29

Pas besoin de moi pour savoir.
Remplace x par 1 et y par 5 dans les 2 équations de départ : sont-elles vérifiées ?

Nicolas

Posté par olivier24 (invité)re : Résolution de système 18-09-06 à 18:35

C'est correct merci de ton aide je ne suis pas très fort en maths

   MERCI

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Résolution de système 19-09-06 à 03:22

Je t'en prie.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !