Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Resolution graphique de 2 équation du 1er degré à 2 inconnu

Posté par Doria (invité) 18-02-04 à 20:21

J'ai un devoir de maths sur ce sujet et je n'ai pas compris
la résolution d'un system à l'aide de la résolution graphique!!
Par exemple, j'ai le system suivant :

y-7x=4
6x-3y=3

Et je dois trouver à l'aide de ça les points de coordonées x et
y !! Et je ne sais pas comment faire!! Adiez moi svp

Posté par Ghostux (invité)re : Resolution graphique de 2 équation du 1er degré à 2 inconnu 18-02-04 à 21:29

  Euh, ici pour ton exemple, y = 4+7x

6x-3y=3
6x-3(4+7x) = 3
6x -12 - 21x =3
-15x = 15
x=-1
y=4+7x = 4 - 7 = -3

Ici c'est la methode par substitution, il s'agit d'ecrire
y en fonction de x, et de le remplacer dans la deuxième égalité pour
avoir une équation à une seule inconnue.

Ghostux

Posté par Doria (invité)re : Resolution graphique de 2 équation du 1er degré à 2 inconnu 18-02-04 à 21:34

Mais non, je cherche les coordonés x et y sur un SHEMA GRAPHIQUE

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Resolution graphique de 2 équation du 1er degré à 2 inconnu 18-02-04 à 22:10

Je te conseille la lecture de cette fiche :
cours
Tu dois compléter les trous pour apprendre les principales méthodes
de résolution des systèmes.
Tu regarderas particulièrement la dernière, c'est la méthode de
résolution graphique.

Le principe est de construire les droites d'équations correspondantes
aux équations qu'on te donne, et à lire les points d'intersection.

Bon courage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !