Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Résolution système par addition

Posté par
Mrs-Miss
11-06-12 à 20:07

Je n'arrive pas a résoudre ce système par addition.
-3x+7y = -15
-6x-3y

Pouvez vous m'aidez s'il vous plaît.

Posté par
antoine1003
re : Résolution système par addition 11-06-12 à 20:15

Salut

C'est impossible de résoudre ca il doit manqueer quelque chose dans la partie de droite (-6x-3y=...)

Posté par
Mrs-Miss
re : Résolution système par addition 11-06-12 à 20:15

la deuxieme vaut 4

Posté par
antoine1003
re : Résolution système par addition 11-06-12 à 20:18

Ouah tu es rapide

{-3x+7y = -15
{-6x-3y=6

Il faut que tu multiplie en haut et/ou en bas (ici tu peux juste multiplier en haut)  pour lorsque tu va additionner cela te supprime une des deux variables

Tu ne pourrais pas multiploier en haut par quelque chose pour faire apparaitre -6x ?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Résolution système par addition 11-06-12 à 20:55

Bonsoir antoine1003
Mrs-Miss a écrit :

Citation :
la deuxieme vaut 4

donc le système à résoudre est
{-3x + 7y = -15
{-6x - 3y = 4

Posté par
antoine1003
re : Résolution système par addition 11-06-12 à 21:06

Oui mince le principe est le même  

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Résolution système par addition 11-06-12 à 21:20

absolument...

Posté par
antoine1003
re : Résolution système par addition 12-06-12 à 08:35

(Merci de la correction )

Posté par
mijo
re : Résolution système par addition 12-06-12 à 09:19

Bonjour à tous
-3x + 7y = -15 équation (1)
-6x - 3y = 4 équation (2)
par exemple pour éliminer les termes en x, on multiplie les 2 membres de (1) par -2, puis on additionne membre à membre (1) et (2)

Posté par
antoine1003
re : Résolution système par addition 12-06-12 à 13:31

^^' c'est un peu ce que j'ai expliqué en haut hier...
Je vous laisse finir

Posté par
plvmpt
re : Résolution système par addition 12-06-12 à 13:36

antoine1003,

tu dis rien aujourd'hui ? on t'as piqué l'exclusivité de ton post, d'habitude tu " trouves ça minable" aujourd'hui t'ecrases

mijo ( bonjour), je dis ça  car l'autre jour antone1003 m'a traité de minable car j'etais intervenu car il etait déconnecté) sur un post auquel il avait répondu la veille,

Posté par
antoine1003
re : Résolution système par addition 12-06-12 à 13:42

(SI justement j'écrivais plvmpt...)
Je suis désolé mais j'ai envie de m'énerver encore une fois mais je vais rester calme parce que ca va faire la 4e fois sur 4 POSTS (en 3 jours) répondu que l'on répond un jours après! C'est quand même incroyable que vous regarder et répondez à des topics qui ont déjà des réponses franchement je trouve ca hallucinant ! Je me casse le **** à chaque fois pour aider quelqu’un et il faut toujours que quelqu'un se pointe des heures après, même des jours après et balance la réponse!
Réunissez le peu de politesse que vous avez et servez vous en !
C'est toujours la même chose sur ce forum! Vous pouvez me signaler et me bannir ça me fera le plus grand bien !! J'ai l'impression que l'on est que deux à répondre à des posts SANS réponses avec Laje
Je vous laisse finir (enfin finir... vous lui avez donné la réponse ! )
Et vous êtes prof? Et ben sa promet !
A+

Posté par
antoine1003
re : Résolution système par addition 12-06-12 à 13:44

(Bon je me suis trompé de topics mais de toute façon c'est le même gars)
Je ne le copie pas ici problème équations. Mais a la base il était pour ici

Posté par
plvmpt
re : Résolution système par addition 12-06-12 à 13:48

j'ai rien à en ***** que tu sois pas content, on répond  si on en a envie, vise un peu ts les topics t'as plein ds réponses pour un meme topic de plusieurs correcteurs et je trouve ça tres bien, chacun à sa maniere de faire et/ou d'expliquer, maintenant file des cours particuliers tu seras le seul à repondre aux demandes

en plus mijo est quelqu'un de trs correct et compétent qui est tres utile sur le forum et n'as pas notre âge, un minimum de respect s'impose

Posté par
antoine1003
re : Résolution système par addition 12-06-12 à 13:55

Moi sa m'énerve c'est tout après qu'il ai 12, 20 , ou 79 ans ça m'énervera toujours. Et pour moi c'est juste un manque de politesse. Si tu veux plvmpt je vais guetter et a chaque fois que tu répondra a une personne je vais me pointer et balancer la réponse directement. Et tu va voir qu'au bout de 10 fois (Moi ca fais bien la 200e fois) ca va légèrement te gonfler...

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Résolution système par addition 12-06-12 à 15:27

Encore une prise de tête entre correcteurs ?

C'est dommage, vous savez le bac démarre dans une semaine, d'ici 3 semaines, le forum sera beaucoup plus calme et il y aura 3 fois de demandes, ce qui fera des vacance à tout le monde (correcteurs ET modérateurs ), alors essayons de tenir le cap jusque là et d'éviter les disputes entre correcteurs.

Merci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !