Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

resoude une equation

Posté par surfer13 (invité) 03-10-04 à 11:02

salut
on concidere l'equation (Em) d'inconnue x
(Em)  x² + mx - 2m - 2 = 0
1.resoudre (E0).
2.resuodre (E1)
3.pour quelles valeurs de m, (Em) a t elle une unique solution ?
4.pour quelle valeur de m, (Em) a t elle 2 solution ?

1 et 2 faites mais j'aimerais connaitre vos reponses
3.si 1 sol alors =0
                b²-4ac=0
si on identifie alors
                m²+8m+8=0
on recalcule delta et on trouve 2 solutions qui sont
m1=\frac{-8+\sqrt32}{2}

m2=\frac{-8-\sqrt32}{2}

pour la 4.
2sol alors >0
           b²-4ac>0

mais je sais pas continuer

merci de l'aide





Posté par
Océane Webmaster
re : resoude une equation 03-10-04 à 12:20

Bonjour surfer13

- Question 1 -
S = {-2; 2}


- Question 2 -
S = \left{\frac{-1 - \sqrt{17}}{2}; \frac{-1 + \sqrt{17}}{2}\right}


- Question 3 -
Je suis d'accord avec toi, sauf que tu peux encore simplifier :
\frac{-8 - \sqrt{32}}{2} = -4 - 2\sqrt{2}
et
\frac{-8 + \sqrt{32}}{2} = -4 + 2\sqrt{2}

Donc : deux valeurs possibles pour m

- Question 4 -
et bien cette fois-ci tu résous l'inéquation : m² + 8m + 8 > 0

Bon courage ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !