Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Résoudre ces systémes par combinaison

Posté par grégori (invité) 21-03-04 à 17:42

Résoudre ces systémes par combinaison

a{3x+4y=9
  {5x+6y=14

b{2x+3y=-11
  {3x-5y=12

c{6x-5y=2
  {-7x+3y=1

d{5x-2y=16
  {3x-4=-18

e{2x-7y=11
  {-5x+13y=-17


pouriez vous me le faire rapide car cette exercice é noté et je doit le rendre
pour demain merci d'avance

Posté par Gamer (invité)re : Résoudre ces systémes par combinaison 21-03-04 à 18:16

On est pas la BNP !! J'veux bien t'aider mais après tu
te débrouille c'est trop facile de tjs tout d'mander.

a{3x+4y=9 (x -5)
  {5x+6y=14 (x 3)

a{-15x-20y=-45
  {15x+18y=42

On ajoute membre les deux équations et on obtient :

-15x-20y+15x+18y=-45+42
-20y+18y=-3
-2y=3
y=-1,5.

On remplace y par sa valeur dans la deuxième équation :

5x+6x1,5=14
5x+9x=14
14x=14
x=1

                      Solution : {x=1 ; y=-2}.

Bonne chance pour la suite gars.

Posté par Gamer (invité)re : Résoudre ces systémes par combinaison 21-03-04 à 18:18

oui dans les solutions y= 1,5, jé vu j'me suis loupé ^^.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !