Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Résoudre dans [smb]R[/smb]

Posté par Titus (invité) 08-11-05 à 14:04

Bonjour a tous!

Je ne suis pas tres sure de mon résultat c'est pour ca que j'aimerai bien que vous m'aidiez un petit peu! merci de votre aide!

Résoudre dans : x^2 - 1/x^2 - 1 = 0

A bientot! gros bisous! merci!

Titus

Posté par drioui (invité)re : Résoudre dans [smb]R[/smb] 08-11-05 à 14:37

x² -1/x² -1=0 <==>(x²)² -x² -1]/x² =0 <==>(x²)² -x² -1 =0  (1)
on pose X=x²avec X>0
(1)<==> X²+X-1=0 delta = b²-4ac=1-4=5
X1=(-1-rac(5))/2 qui est negative donc ne peut etre solution
X2=(-1+rac(5))/2 >0
donc x²=-1+rac(5) d'ou x=rac[(-1+rac(5))/2] ou x=-rac[(-1+rac(5))/2]

Posté par
ciocciu
re : Résoudre dans [smb]R[/smb] 08-11-05 à 14:38

salut
c'est quoi exactement avec des ( )
ça
x²-(1/x²)-1=0 ?

Posté par philoux (invité)re : Résoudre dans [smb]R[/smb] 08-11-05 à 15:59

alors la toale :

x²-1/x²-1 = 0 => (+/-)V(1+V5/2) (p'tite erreur de signe drioui)

x²-1/(x²-1) = 0 => (+/-)V(1+V5/2)

(x²-1)/x²-1 = 0 => pas de sol

(x²-1)/(x²-1) = 0 => pas de sol

Philoux

Posté par drioui (invité)re : Résoudre dans [smb]R[/smb] 08-11-05 à 19:05

ta raison



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !