Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Résoudre des équations de premier degré

Posté par manea (invité) 10-09-05 à 14:57

Bonjour à tous voilà j'ai trouver des réponses à mon exos de maths mais je pense que tout est faux alors si vous ppouviez m'aider ce serait sympa surtout que j'ai cours dans 1h00 :

Résoudre des équations de premier degré sans utiliser des dicriminants

x2+ x = 0
x2 = -X--> impossible car un carré est toujours positif

3x2 -27 = 0
3x2 = 27
x2 = 27 / 3
x2 = 9
x = *racine carré* de 9 c'est à dire 3 ou -3

(x-1)2 + (x+1 )2 = 0
x2 - x +1 + x2 + x+  1 = 0
2x2 = -2
x2 = 0
x = *racine carrée* de 0 c'est à dire : x=0

(x+1)2 - 9 = 0
x2 + x +1 -9 = 0
x2 +x = 8
x2 = 8 - x
x = *racine carrée * de  8 -x
x = 2.8 - x ou -2.8 + x

merci beaucoup de m'aider !
amitié
céline

Posté par
Skops
re : Résoudre des équations de premier degré 10-09-05 à 15:00

La troisième est fausse
(x-1)²=x²-2x+1 car (a-b)²=a²-2ab+b²

Skops

Posté par manea (invité)re : Résoudre des équations de premier degré 10-09-05 à 15:00

désolé je fais une réctification ce ne sont pas des équations du premier mais du second degrés !  excusez moi !

Posté par manea (invité)re : Résoudre des équations de premier degré 10-09-05 à 15:13

merci skops !
donc malgré la petite ( grosse ) erreur le résultat de la troisième ne change pas par contre celui de la quatrième oui donc :

(x+1)2 - 9 = 0
x2 + 2x +1 -9 = 0
x2 +2x = 8
x2 = 8 - 2x
x = *racine carrée * de  8 -2x
x = 2.8 - 2x ou -2.8 + 2x

Posté par
Nightmare
re : Résoudre des équations de premier degré 10-09-05 à 15:26

La premiére est fausse :

x²+x=0 <=> x(x+1)=0 <=> x=0 ou x=-1


jord

Posté par manea (invité)re : Résoudre des équations de premier degré 10-09-05 à 15:29

merci j'avai pa vu le probl_me comme ça



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !