Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Résoudre graphiquement un système

Posté par
babakool194
04-03-08 à 14:19

Je dois résoudre graphiquement le système:
2x + y = 4
-x + y + 5 = 0

Le problème c'est que je n'ai pas encore eu de cours sur ce genre d'exercice, pouvez-vous m'expliquer comment faire ?

Posté par
mikayaou
re : Résoudre graphiquement un système 04-03-08 à 14:20

bonjour
.

Posté par
babakool194
re : Résoudre graphiquement un système 04-03-08 à 14:22

Euh ... bonjour

Posté par
mikayaou
re : Résoudre graphiquement un système 04-03-08 à 14:25

tu peux écrire le système

y = -2x+4
y = x-5

ok ?

Posté par
babakool194
re : Résoudre graphiquement un système 04-03-08 à 14:29

Oui

Posté par
mikayaou
re : Résoudre graphiquement un système 04-03-08 à 14:30

chacune de ces égalités te fait penser à quoi ?

Posté par
babakool194
re : Résoudre graphiquement un système 04-03-08 à 14:31

ça à un rapport avec les coordonnés et les abscisses (?)

Posté par
mikayaou
re : Résoudre graphiquement un système 04-03-08 à 14:38

mouais

relis ton titre

Posté par
babakool194
re : Résoudre graphiquement un système 04-03-08 à 14:40

Est ce que ça change quelque chose si je place y sur l'abscisse ou sur la coordonnée ?

Posté par
babakool194
re : Résoudre graphiquement un système 04-03-08 à 14:57

... ?
J'ai peut etre pas poser la bonne question

Posté par
mikayaou
re : Résoudre graphiquement un système 04-03-08 à 15:00

ce sont des équations de droite, non ?

Posté par
babakool194
re : Résoudre graphiquement un système 04-03-08 à 15:01

Je comprends pas ta question

Posté par
mikayaou
re : Résoudre graphiquement un système 04-03-08 à 15:02

quelle question ?

Posté par
babakool194
re : Résoudre graphiquement un système 04-03-08 à 15:03

"ce sont des équations de droite, non ?"

Posté par
mikayaou
re : Résoudre graphiquement un système 04-03-08 à 15:04

ah

comment écris-tu une équation de droite ?

Posté par
babakool194
re : Résoudre graphiquement un système 04-03-08 à 15:06

d1=-2x+4

Posté par
mikayaou
re : Résoudre graphiquement un système 04-03-08 à 15:18

clique sur la maison : cours sur les fonctions affines

Posté par
babakool194
re : Résoudre graphiquement un système 04-03-08 à 15:26

Dans " Comme f(-2) = 2×(-2) + 6 = -4 + 6 = 2, alors (d1) passe par le point de coordonnées (-2; 2). "
D'où vient le -2 entre parenthèses ?

Posté par
mikayaou
re : Résoudre graphiquement un système 04-03-08 à 15:29

c'est la valeur de x qui a été remplacée par -2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !