Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

résoudre l équation

Posté par spirou89 (invité) 08-01-06 à 16:50

Bonjour, j'ai une équation à résoudre, elle semble simple mais en fait :
(2x²-2x+6)²=4(x²+x+3)²
2(x²-x+3)²=4(x²+x+3)²
2 (x²-x+3)²-4(x²+x+3)²=0
j'ai essayé de développer mais cela ne m'avance pas, merci pour votre aide.

Posté par
H_aldnoer
re : résoudre l équation 08-01-06 à 16:52

Bonjour,

peut-etre ceci a²-b²=(a-b)(a+b).

Posté par
Pookette Correcteur
re : résoudre l équation 08-01-06 à 16:53

Bonjour spirou89,

(2x²-2x+6)²=4(x²+x+3)²
(2x²-2x+6)²-4(x²+x+3)²=0
a²-b²= ...
[(2x²-2x+6)-2(x²+x+3)][(2x²-2x+6)+2(x²+x+3)]=0

calcul à terminer !

Pookette

Posté par spirou89 (invité)résoudre l équation 08-01-06 à 17:28

a²-b²=(a+b)(a-b)
(2x²-2x+6-2x²-2x-6)(2x²-2x+6+2x²+2x+6)=0
(-4x)(4x²+12)=0
soit x=0 ou x=racine de 3 ?
est ce la bonne réponse? Merci pour votre aide.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !