Bonjour
Je trouve souvent les réponses a mes problèmes en parcourant le site mais la rien trouvé pour m aider
Voila mes soucis
Résoudre dans R l'équation
et
Résoudre dans le système
Voila je connais les identités remarquables mais je vois pas du tout comment les appliqués dans ce cas
Merci
édit Océane : niveau renseigné
x³-6x²+9x+(x-3)(x+1) = 0
x(x²-6x+9)+(x-3)(x+1) = 0
x(x²-3)²+(x-3)(x+1) = 0
(x-3).(x(x-3)+x+1) = 0
(x-3)(x²-2x+1) = 0
(x-3)(x-1)² = 0
S : {1 ; 3}
-----
2/X + 1/(Y-1) = -1
3/X + 2/(Y-1) = 2
4/X + 2/(Y-1) = -2
3/X + 2/(Y-1) = 2
4/X + 2/(Y-1) - 3/X - 2/(Y-1) = -2-2
4/X - 3/X = -4
1/X = -4
X = -1/4
2/X + 1/(Y-1) = -1
-8 + 1/(Y-1) = -1
1/(Y-1) = 7
Y-1 = 1/7
Y = 1 + (1/7)
Y = 8/7
-----
Sauf distraction. 
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :