Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

résoudre systheme suivant:

Posté par gucci (invité) 21-03-06 à 21:08

1)
     x - 2y = 2/3
     x + y = 15


2)   2x + y -3z = 8
     3y - 4z = 12
      z = 5

3)   3x - 2y = 14
     x + y = 18
     x + 2y = 26


4)
      x + y = 7/12
      3x = 4y


merci...

Posté par
matheux2006
re: résoudre systheme suivant: 21-03-06 à 21:13

Bonsoir. Il n'y a rien de compliquer ici. C'est une application directe du cours. As-tu cherché?

Posté par
tignasse
re : résoudre systheme suivant: 21-03-06 à 22:16

en plus il y a deux méthodes : par combinaison et par substitution, tu as l'embarat du choix !!!

Posté par
Pookette Correcteur
re : résoudre systheme suivant: 21-03-06 à 22:21

ps : système ne prend pas de "h"

Pookette

Posté par
tignasse
re : résoudre systheme suivant: 21-03-06 à 22:30

oups!! je veux taper trop vite !!!

Posté par
Sticky
re : résoudre systheme suivant: 21-03-06 à 22:36

Rhésolvons le systhème suivhant :

1)
     x - 2y = 2/3
     x + y = 15

    x - 2y = 2/3
    x=15-y

    15-y-2y=2/3
    x=15-y

    -3y = -43/3
     x=15-y

     y= 43/9
     x=15-43/9

Ca devrais t'avoir remis en forme pour les suivants non?
Dis nous tes réponses
Sticky

     y=43/9
     x=92/9

Posté par houta (invité)résoudre 21-03-06 à 22:40

c trop facile pourtant de résoudre ce genre de  systemes d'équations

Posté par gucci (invité)re : résoudre systheme suivant: 22-03-06 à 13:10

on ne pe pa etre fort partout dsl si c'est facil pour toi!!

Posté par philoux (invité)re : résoudre systheme suivant: 22-03-06 à 13:16

bonjour

"Rhésolvons" : les "h" sont envahissants dans ce topic

Philoux

Posté par philoux (invité)re : résoudre systheme suivant: 22-03-06 à 13:17

désolé, je n'avais pas lu la suite et le 2nd d° de Sticky

Philoux

Posté par
Sticky
re : résoudre systheme suivant: 22-03-06 à 13:20

Lhol Filoux

Sticky

Posté par philoux (invité)re : résoudre systheme suivant: 22-03-06 à 13:21

enlève le h, alors : Piloux comme un GM m'avait appelé une fois

Philoux

Posté par
Sticky
re : résoudre systheme suivant: 22-03-06 à 13:24

Bah non justement Piloux je trouve ca pas trés beau lol
Filoux ca va par contre lol

Sticky



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !