Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Résoudre un système par substitution

Posté par
luf
10-06-12 à 17:51

Cela fait déjà 10minutes que je bloque sur ce calcul
si au départ j'ai :
2x - 6y = -8
3x + 2y = 21
Comment dois-je faire ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Résoudre un système par substitution 10-06-12 à 17:54

Bonjour par exemple tu prends une des variables en fonction de l'autre dans une équation et tu remplaces dans l'autre.

Par exemple la première, si on la divise par 2 donne x-3y=-4 donc x=3y-4
il ne te reste qu'à remplacer x par ça dans la seconde

Posté par
luf
Résoudre un système par substitution 10-06-12 à 17:58

Et donc y = 3 et x = 5 c'est ça ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Résoudre un système par substitution 10-06-12 à 18:02

oui c'est ça

Posté par
luf
Résoudre un système par substitution 10-06-12 à 18:03

Merci !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !