Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Résoudre une équation

Posté par caro (invité) 17-09-05 à 17:48

Bonjour à tous !

J'ai un petit problème avec une équation à résoudre...la voici :

   32x5 - 80x4 + 80x3 - 40x2 + 10x -1 = 0  

Si ça en inspire quelques-uns d'entre vous, merci de me faire part de vos suggestions...! Je vous remercie d'avance...

Posté par
Gachouchinette
re:Résoudre une équation 17-09-05 à 17:51

Salut,
c'est un polynome, tu dois pouvoir la résoudre avec une division pr la factoriser et retomber à la fin sur un polynome du second degré.

Posté par orely (invité)petite question 17-09-05 à 17:53

voila j'ai du mal a comprendre ton problème !
ce sont des "x" ou des multipliés ! je ne vois pas trop !!...

Posté par caro (invité)Ce ne sont pas des multipliés, ce sont des x ! !!! 17-09-05 à 18:03

quant à Gachouchinette, je ne comprends pas bien ce que tu veux dire...diviser quoi ??!

MERCI DE ME REPONDRE  

Posté par
caylus
re : Résoudre une équation 17-09-05 à 18:30

Bonjour,

Poser y=2x.
Calculer y^5,y^4,y^3,y^2 et remplacer dans l'équation.

On obtient une équation en y du 5 ème degré : (y-1)^5=0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !