Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Résoudre une équation

Posté par
shadowdu62
01-10-06 à 11:51

Résoudre graphiquement l'équation - x² + 4x = x²

J'ai trouver x= 0 et x= 2

b) Rétrouver les solution de cette équation par le calcul

Est ce que quelqu'un peut me mettres ur la voie...

Merci

Posté par
disdrometre
re : Résoudre une équation 01-10-06 à 11:55

bonjour

- x² + 4x = x²  => 2x²-4x =0

je te laisse finir.

D.

Posté par
borneo
re : Résoudre une équation 01-10-06 à 11:55

Bonjour, cherche avec le discriminant

Posté par
borneo
re : Résoudre une équation 01-10-06 à 11:56

Ou tu peux factoriser (plus simple)

Posté par
davidk
re 01-10-06 à 11:57

-x^2+4x=x^2
==>-2x^2+4x=0
==>x(-2x+4)=0
! Théorème ! Un produit de facteurs est nul si l'un ou l'autre des facteurs est nul.
D'où : x= 0 OU -2x=-4             | 2x=4
             | x=\frac{4}{2}
             | x=2
5$\red{\fbox{\fbox{S=[0 ; 2]}}}

Posté par
shadowdu62
re : Résoudre une équation 01-10-06 à 11:58

Qu'est ce que le discriminant?

Posté par cathy60 (invité)re : Résoudre une équation 01-10-06 à 11:59

Tu peux dire que c'est tout simplement une racine évidente je parle de x=2
en effet:
- x² + 4x = x²
donne -2x2+4x

or tu as du apprendre que pour l'autre racine
soit on a deja x1=2 donc x1*x2=c/a or c=a donc forcement x2=0 si tu n'as pas compris redemande

Posté par
borneo
re : Résoudre une équation 01-10-06 à 11:59

Trop tard, tu n'en as plus besoin

Posté par cathy60 (invité)re : Résoudre une équation 01-10-06 à 12:00

c=0 pardon erreur de frappe

Posté par
shadowdu62
re : Résoudre une équation 01-10-06 à 12:02

Merci de vos réponces



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !