Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Résultat de dérivée

Posté par loulou44880 (invité) 19-03-06 à 20:16

Bonjour,
j'ai un dm de math à faire pour demain (si le blocus est levé) il y a une formule de dérivée dont je n'arrive pas à avoir le même résultat que ce que l'énoncé me demande.

Voici la formule f(x) = sin(x) + 1/2 (cos2x)
Le livre me dit d'arriver à f'(x) = cos(x)*(1 - 2sin(x))
Et moi j'arrive à : f'(x) = cos(x)*(1 - sin(x))

sans le 2 devant le sinus !!

Merci de m'aider

Posté par
tortue
résultat de dérivée 19-03-06 à 20:21

la dérivée de cos2x c'est -4sinxcosx

Posté par loulou44880 (invité)re : Résultat de dérivée 19-03-06 à 20:22

ah bon !
merci

Posté par
pgeod
re : Résultat de dérivée 19-03-06 à 20:22

c'est le livre qui a raison :
f'(x) = cosx - 1/2.2.sin(2x)
      = cosx - sin(2x)
      = cosx - 2 sinx cosx
      = cosx (1 - 2 sinx)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !