Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

robinet défectueux

Posté par
sophiaxxj
14-12-16 à 17:07

un robinet défectueux laisse couler des gouttes d'eau successives à chaque seconde.le volume d'une goutte d'eau est V=0.5 ml. Quel est le volume d'eau écoulé pendant une journée?

Posté par
PiR
re : robinet défectueux 14-12-16 à 17:10

Bonjour,

Une journée = 24 h.
1h=3600 sec
donc tu peux trouver le nombre de seconde dans une journée

Et tu multiplies ce résultat par V pour avoir le volume d'eau (en ml) qui s'est écoulé pendant une journée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !